玻璃球作文500字
今天早上,妈妈给我布置了一项重要的任务,那就是擦橱柜和玻璃。
我高兴地答应道:“好的,请妈妈放心!”我拿来一块抹布,放在水池里浸湿,然后拧干,再叠成一块方形,使劲地擦橱柜。我把脏的地方用劲擦,直到擦得干净澄亮为止,要是够不着的地方,我就爬到了板凳上站高着擦。但是橱柜里有一些水泥漆粘到橱柜上了,用布怎么擦也消灭不了它们。
我只好举白旗向这些漆儿投降了。擦完了橱柜,该擦推拉门的玻璃了。我看看窗户上沾满灰尘,心想:这些灰尘,用干抹布、湿抹布擦可能都不行,用什么家伙来呢?我忽然发现桌上的鸡毛掸,哈哈,还是先用鸡毛掸来扫一扫吧!于是说干就干,我双手紧握着鸡毛掸字,小心翼翼地扫呀扫,果然,灰尘纷纷往下落。
接着,我把清洁剂放入水盆,然后把抹布浸湿、拧干,谨慎地在玻璃上一下一下按顺序来回擦。我想,这样擦一定能擦得很干净。但是,我一看,灰尘虽然没了,可玻璃上面却留下了一道道水迹。我赶紧拿来纸巾,顺着水迹仔小心地擦抹。不大一会儿,水迹消失了,我重重地松了一口气。
真惨,我突然发现窗户底下有一大堆白斑点,我擦了好久,还是无济于事。最后我只好请出我的杀手锏——刀片,让它出面了。我这下只能小心翼翼地刮,生怕玻璃被刮坏了。终于,白斑点全不见了。于是,我凑上嘴去,哈了几口气,把白粉吹掉,玻璃终于被我擦得干干净净啦!瞧,我有多厉害!干完了活,看着自己的劳动成果,我开心地。甜甜地笑。
这种快住新家的感觉真好,你看,我们的新家现在变得更漂亮啦!