玻璃球作文500字
星期天,我做完作业好半天了,爸爸、妈妈出去买菜还没回来。我想,爸爸、妈妈平时上班总是早出晚归,星期天应让他们多休息。我已是四年级的小学生了,应当帮爸爸、妈妈做些家务活。可做什么好呢?把家里巡视了一遍,看到那不引人注目的玻璃上,心里念头一动_对,擦玻璃。
玻璃上有很多灰尘,于是我便准备擦玻璃。可是,擦玻璃多费事呀!我便想打消这个念头,可是想到,爸爸、妈妈买菜回来以后,肯定是疲惫不堪的,回来以后还要做家务,不如,我就擦擦吧!说干就干,我飞快地拿来清洁剂、旧报纸、抹布,然后再用脸盆装满一盆水。我心想:“用沾了水的抹布,肯定是不行的。”突然,我的眼光停顿在了墙角的鸡毛掸子上,我拿这鸡毛掸子,细心翼翼地把玻璃上的灰尘拍下来,然后再把摸布吸的水拧干。最终开始擦玻璃,可是玻璃上的灰尘老是跟我作对,我再怎样擦也擦不干净,这时,我生气了眼睛瞪得滚圆滚圆的,愤怒的目光就像利箭一样射了出来。这次,我使劲去擦玻璃和窗户框上的灰尘,这时,玻璃一下子揭去了一层面纱,露出了淡淡的笑脸。擦完了我发现玻璃上有一道道水迹和一些不起眼地小黑点,最终,我便拿来几张旧报纸,把玻璃上的水迹擦干,再用手指把那些小黑点擦掉。玻璃经过我的美容,变得光洁明亮了。
妈妈回来后,看到我把玻璃擦得雪白雪白,表扬了我更懂事了。