20__这abab的年份,每隔101年才能出现一次,比一个世纪还要长。可是新型肺炎的到来给整个中国蒙上了一层阴影,它就像一朵“黑云”笼罩着中华大地,一瞬间天空黯淡,世界阴冷,然而这个繁衍了5000年的中国拥有着一群团结友爱的人民,他们坚守着“一方有难,万众驰援”的美德,期盼着“黑云”背后的太阳。
这是一群无畏勇敢的人们,他们不顾安危,奔赴在抗疫一线,嘴里说着“没有特殊情况,不要去武汉”83岁的钟南山院士义无反顾地前往武汉抗击病毒;年前想去换个新发型,结果还真“如愿”了的美女丹霞等护士和医生为了避免交叉感染,剃了光头……多日连轴转的高强度工作的护士和医生全然不知脸上早已布满了勒痕;得知同行好友感染病毒泣不成声的医生毅然决然转身救人……鲁迅说,我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。这些白衣天使,不计报酬,无论生死,为民族担当,不愧为中国脊梁。
这是一群无私奉献的人,他们尽己所有捐赠着医疗物资。韩红东奔西走募集捐款约100000000元,众多明星网红纷纷慷慨解囊;汽车司机捐赠口罩50000只并亲自送往武汉;有孩子用全部压岁钱为民警买口罩,还有好多无名氏给医院的白衣天使送外卖,匆匆的他们,只留下了一个背影和脚印,用歪扭的字体寄托他们“希望你们能好好保护自己”的祝愿……爱与善良无关阶层,无关年纪,在灾难面前,他们都是大美之人。
中国,这是个充满爱与力量的国家。在这儿,火神山、雷神山医院以光速拔地而起,小汤山医院也已开建。在这儿,处处都是爱,医者不计生死,民众不报酬。在这儿,从不缺乏善良的人,从不缺乏爱国者。在这儿,“大爱”续写着中国故事。
在这个美好的国度,纵使每个人力量薄弱也可以汇成江海,我希望我们每一名学生都能安心呆在家里,关注疫情,心系前方安危;不聚会,不出门,不给国家添乱,按部就班,努力学习,砥砺奋进。这便是我们最大的贡献,这样才能不辜负无数人的奉献和期望。