老师有趣的作文
我有一位英语老师,她十分有趣,我们很喜欢她。
她的脸总体看上去像一个皮球那么圆,肉嘟嘟的,而且雪白雪白的,像一位白雪公主。她的眼睛小小的,差不多有两根针那么宽,高高的鼻子犹如一座小山,还有那又大又扁的嘴巴,显得格外有趣。
英语老师上课很风趣。记得有一次做听力题,她突然停了下来,一只眼睛眯起来,嘴角狡猾地向上一翘。我想:她一定有了什么鬼点子。
这时,她看了看题,一本正经地说:“这题选A的同学请举手。”结果全班同学的手像箭一样,从底下“呼啦”一声都伸到了空中。
英语老师幸灾乐祸道:“恭喜!恭喜!你们真厉害!”全班同学都很高兴答对了这道超难题,有的甚至跳起来。
可是这时,英语老师却说:“这题正确的应该选……”全班同学以迅雷不及掩耳之速安静下来,生怕自己错了。
英语老师又说:“这道题正确答案,应该选b!”
我们一下子懵了,有的还说:“坑人老师,赖皮老师,骗小孩呀?”弄得我们哈哈大笑,前翻后仰,笑得肚子都疼了。
还记得有一次发试卷,老师报到我的名字,严肃地说:“你知道你考了几分吗?才考了八十分。”
我信以为真,不听指挥的眼泪像断了线的珍珠一样,不停地往下掉。我偷偷瞄了一眼英语老师,她正用手捂住嘴在那偷笑,我想她一定又在背后弄什么鬼,于是我擦掉眼泪,拿起试卷一看,一百分。
我又揉了揉眼睛,眼珠子都快掉出来了,英语老师看着我这样子差不多都要笑晕了,张着嘴脸朝着天,哈哈大笑,还边笑边说:“爱哭鬼,看到一百分开不开心?”
以后的日子就更有趣了。这堂课是新学期的第一节英语课,可我不小心开小差了。突然有人弹了一下我的头,我转头一看是英语老师,立刻坐得笔直。英语老师说:“这个是我送给你的新年礼物,好好保存着千万别弄丢了。”
英语老师虽然是位老师,却更像我们的朋友,经常想方设法来逗我们开心。你们说我们的英语老师是不是很有趣?