我想写一个作文
记得一次歌唱比赛,来到比赛现场,我的心就抖了一下,不由自主的往后退了好几步,原本十分兴奋的心情一下子跑得无影无踪,取而代之的是紧张与害怕,“天啊,这可有好几百个人啊!”妈妈叫我去抽上场顺序,我紧张的把手伸进纸箱里,捣了几下,掏出了最底下的一个小纸团,忐忑的打开一看,居然是1号!这下我彻底吓呆了,一下子躲到了妈妈的身后,紧紧的拉住她的衣服,战战兢兢地说道:“不要,我不要第一个,我不想上去了。”妈妈看着我慢慢蹲了下来,说道:“不怕,妈妈相信你,多给自己点信心,其时并没有你想的那么可怕。”我却依然摇着头,不说话。这时,爸爸开口了:“孩子,这是你自己说要表演的,既然选择了就要勇敢地去面对,之前你还准备了很久,如果躲在这里,这些努力就都没有意义了。”
就在这时,主持人报到了我的名字,我深深的吸了一口气,怯怯的走上台去,望着下面一片黑压压的人群,心里像装了只小鹿一样,扑通扑通地乱跳个不停。我索性闭上了眼睛,心里不断地对自己说“我很勇敢,我不害怕。”随着缓缓响起的音乐,我的心也渐渐平静下来,我越唱越放松,越唱越大声,慢慢睁开了眼睛。一曲唱完,台下响起了雷鸣般的掌声,我兴奋极了,深深鞠了一躬,然后一跳一跳像小兔子一样快乐的下台去了。
那次比赛,我取得了不错的成绩,也让我明白了:做任何事情都不是容易成功的,我们应该努力地去做生活中的主角,勇敢的去面对、去尝试,给自己一颗平常的心,多鼓励自己,多给自己点信心,这样我们才会体会到追梦的艰辛,成功的喜悦……
我想写一个作文篇6
今天去以诺姐姐家玩。以诺姐姐说:"你知道吗?我昨天看了一部恐怖片,超恐怖的!"
啊?单凭《八角怪》就已经把我吓得够呛的了。这次还来什么呀?我想。于是我问:"这恐怖片叫什么名字啊?"
"《科学怪鱼》!"
"这应该不恐怖吧?"
"恐怖!"她说,"超恐怖带你看一下吧。"
天哪,我天不怕地不怕,可我怕恐怖片!"不用了!不用了!"我连连摆手。
"看一下啦,没关系的,我看过了,恐怖的地方我叫你!"
"哦?"我半信半疑地答道。
"快点啦,别慢吞吞的,等会儿你妈走了就不能看了。"
"哦――"
当影片开始的时候,我总有一种不祥的预感。我说:"姐姐,能不能看《西游记》呀!""啊!我看《西游记》已经看了上百次了,看腻了。"
啊!我折腾了半天还是拗不过姐姐。最终准备开始播放时,妈妈叫我走了。我随机应变说;"我拖延时间还是起到了作用,哈哈!"
"哼!这个这么好看你不看!算了,不看白不看!"姐姐正话反说想用激将法,"我还不想给你看呢!"
"不看就不看,我懒得看,拜拜!"
"拜拜!"……