我想写一个作文
我想发明一个会做饭、清洁、服务周到,让我们远离危险的机器人。
我想发明的机器人妙妙特别像真人。它穿着黑色的外套,系着白色的领带,穿着黑色的裤子,扣着白色的腰带,还有一双特别像真人的眼睛,这身打扮特别像一位为别人开车的专业的司机。
你肚子饿了的话,只要按一下机器人肚子的按钮,机器人的肚子就会现出一台烤箱,妙妙就会把面包放进烤箱里烤,等面包烤熟了,机器人又会把面包放进盘子里端给我,等我吃完了面包,它还会自己动手洗碗。这样,可以让我远离烤箱的危险,妈妈就不怕我手会被烫伤了。
地上只要有垃圾,机器人会立马拿起吸尘器,把地上的垃圾给清理干净,一粒灰尘都不会留下,每天机器人都会去看垃圾桶有没有满,满了的话,机器人自动去倒垃圾,不会让垃圾在家里多待一分钟。如此一来,妈妈就放心,我再也不会被吸尘器吸到手了,再也不会发生危险。
如果我生病,机器人会带我去医院;如果我口渴了,机器人就会给我倒一杯水;如果我很冷,机器人会去拿衣服给我穿,如果我很热,机器人会给我扇扇子……不会让病毒在我身上多待一分钟,我有了妙妙生活可快乐了。
如果我能设计出这样的机器人,那我们全家该多高兴啊,我就能远离危险,健康地成长,家人快乐,我也快乐。