有一件事我永远不会忘记。
我还记得那是一个阳光明媚的日子。我背着书包蹦蹦跳跳地回家了。我慢慢拿出我的语文书。就在我准备拿数学书的时候,我惊呆了!我的数学书呢!我翻遍了我的书包,但还是找不到。我汗流浃背。“冷静点!冷静!”我暗暗对自己说。脑海里闪过一些疑点,终于,我的答案被锁定了:小刘,跟我一起去的!这个男生平时没事就拉开我的书包链。他一定是拿走了数学书!
我飞快的一刷冲到客厅,愤怒的拿起话筒,重重的按下每一个键。几秒钟后,“——”电话接通,我含泪对着电话大喊:“小刘!快把数学书还给我!现在!不然你就完了!”如果手机是人,估计耳膜早就破了。“啊~是我拿的吗?你猜~”他根本不知道这里有火山喷发。“你!加油!还有!我!数数!学习!书!马!快走!”等他意识到的时候,我已经挂了电话。
我把自己锁在房间里,冷气一遍又一遍的吹,把我吵醒了。其实我不应该太过分。至少我们是朋友。停!他一定在撒谎!直接去他家拿!两种思想在斗争。我想做一些功课来管理我凌乱的心情,向左看!耶稣基督!那不是我的数学书吗!我本来想打电话给他道歉,但是因为脸的原因还是没有勇气。
第二天,我在他抽屉里塞了一封道歉信。下午收到回复:没关系,只要你理解,我们还是好朋友!我笑了。