漂流优秀作文
从喧闹的厦门环境中解脱出来,带着一份对宁静、安详的憧憬,向着武夷山进发。
武夷山,这个依山傍水的小镇,总能给人舒适的、放松的休闲环境。当然,说到武夷山的水,便不可能不想到那项刺激的运动——漂流。
在宾馆睡了一个晚上,第二天,我们便想着漂流谷进发。一番你拥我挤,终于坐上了一艘皮划艇,开始了长达八十分钟的水上之旅。
穿上救生衣,戴上安全帽,我轻快地跳上皮划艇,“错了,是坐两边,不是坐船底!”船夫的一声吆喝,刺入我的耳朵,“坐中间,你非得给颠晕过去!”我吐了吐舌头,做到了船边。
“好嘞??坐稳了走咯??”一声呐喊,伴着竹杆打水的浪花声,小艇离开了岸边。
十分钟过去了,一切都还是风平浪静,我不禁心产疑问:“师傅啊,这样就是漂流吗?怎么……”“小心,浪来了!”船夫神色紧张“快抓好把手!”怎么回事?我抬起头,骤然发现:前方,白浪翻滚,腾起的水花、翻滚的波涛把水面的原色都盖没了,只能见到一片白茫茫。我不禁十分紧张,心脏“突突”地就在喉咙口跳,冷汗一个劲地往外冒,双脚狠狠地塞在小艇的缝隙之中,手死死地把座位上的拉环往上拉,好把自己按在船沿上。鲁迅写过:“拔着自己的头发离开地球”,而我此时则是“拽着拉环把自己按入地壳”。近了!近了!白浪越来越近,我的衣服粘在了后背上,对面的恬薇姐也不断地咽着口水。进去了!进去了!船尖进去了!它插入浪中,水花飞溅而起……
“啊??”
抹去脑门上淋到的浪花,好悬!其实这并没有什么可怕的,只是淋了些水罢了!后头的二姨妈也长呼一口气:“虚惊!”真的是这样子吗?我突然想起,有一句话“和平,就是两次战争间的休息!”果然!五分钟后,一个小瀑布在船的底下出现了,粗略一估计,这瀑布起码有四米,且因为是下坡水流很急,刚才还谈笑风生的大家,又各个神色紧张起来,“坐到船中来!”“什么?坐到中间干嘛?”可看着接近的瀑布,更大的水花在前面时,时起时落,仿佛是为危险拉开的序幕。我哪有时间去考虑?直接一屁股坐下去,而船下的一块石头把我顶了个够呛!我这“痛”一说出口,船便冲下了瀑布,尖叫声再度响起,令人害怕……
哇啊……
船只慢慢地向岸边靠近,我们一个接一个地跑上岸,我那浑身是水的衣裤在阳光下发着光,回首望着那条河流、那些瀑布,我咧嘴一笑,心中无比地满足……
漂流,一项勇敢者的运动,在浪底浪尖,在皮艇腾空的一霎那,都是一段充满挑战和刺激的美好回忆;浪花溅起,拍打在脸上,瞬间的美妙与清凉与周围的酷热形成了鲜明的对比,使心惊的过程成为一段永远的、美好的定格。