人不是因为幸福而快乐,而是因为快乐才幸福。
——题记
我曾经是个不爱笑的女孩,我认为所有的生活都是苦的,苦涩的眼泪才是最好的诠释。
父母对我的高要求使我可望不可即,渐渐我失去了对学习的信心和兴趣。成绩的下滑使昔日对我热心的老师,日益冷淡,这使一向争宠争惯了的我万分接受不了。因为成绩下滑,爸爸妈妈封闭我的一切。于是曾经的好伙伴反目成仇。于是,我开始仇恨一切。我开始厌恶生命,就像恶性循环一样。我的自行堕落引起了父母,老师,同学的反感。于是,在这样的生活,我再也不会笑了。我只知道自己离幸福越来越远。
上了初中,我选择了农村学校。在这里没有人知道我的历史,在任何人眼里,我都是一个全新的女孩。我渐渐找回了自信。然而,我因为过去,别人不经意的一个眼神都可能会刺疼我那根紧绷的心弦。灿烂的笑下是一颗少女不安的心。
后来,因为很多原因,我回到小康学校。开始我的多疑的性格以及特殊的声音并不被大家所接受。我努力,我希望自己能被所有人接受。可是我发现很难,没办法,我不再努力去苛求自己应该达到什么。
现在,我总是因为一点儿小事很夸张的笑,我努力使自己忘掉故去的一切不如意。渐渐地,我发现其实幸福就在我身边。大彤,大碗,圈圈都是我的幸福。尽管有时他们的玩笑令我很难堪。可这总是一种爱的感觉,总比孤独一个人要好得多。
确实,我在一个极普通的家庭过着极普通的日子。我得不到我喜欢的格子衬衫,我买不起我喜欢的漂流瓶和沙漏。我不可能看完我喜欢的动画片,可是这又有什么关系呢?幸福的门又很多。干嘛偏去对那些撞不开的门不放呢?仔细想想,其实我们都很幸福,我们都应该快乐,我们都应该微笑。
其实,我们都是春天的一片叶子,渺小卑微。但是因为年少的快乐,微笑,手拉手盛开在阳光下,变成就了春天里最美丽的风景线。