星期三上午,奶奶在送我上学的路上,跟我说最近身体有点不舒服,想回老家静养一段时间,我对奶奶说:“那今天去医院检查一下吧,看看身体有没有生病,再做决定。”奶奶说:“好的。”
第二天,检查结果出来了,奶奶的血糖、压高都有点高,心率也有点过快。于是奶奶决定回老家静养一段时间再来广州。听了奶奶的决定,我非常舍不得奶奶,伤心的哭了起来。我舍不得奶奶是因为奶奶跟我们生活在一起已经两年多了。奶奶在学习上能辅导我,在生活上给我无微不至地照顾,我有点依赖奶奶了。奶奶回家去了,很长时间见不到奶奶,很多事情也要自己独立完成,我越想越难过。奶奶见我那么不舍,就说她不回去了。
晚上,睡觉前,妈妈对我说,奶奶年纪大了,身体状况不好,照顾我有压力,老家的生活有规律,对奶奶的身体康复有帮助,应该让奶奶回去静养,暑假到了再过来陪我。我听了妈妈的话,觉得很有道理,就同意让奶奶回老家去。
星期六上午,奶奶准备出发去机场了,我跟奶奶拥抱了一下,告诉奶奶:“不用担心,我会照顾好自己,好好学习的。您在老家好好养身体,暑假再来吧。”我跟奶奶挥手说再见,奶奶会心地笑了。