学会成长作文
昨天,我目光游离;今天,我步履坚实;明天,我将更加灿烂。
---------题记
成长
幼稚天真的孩童时代,我每天放学的第一件事便是摔开书包,去找要好的伙伴在属于自己的天地里一起忘乎所以的玩耍,全然不顾身后母亲焦急的呼喊,不顾课堂上老师千叮咛万嘱咐要完成作业的要求。终于有一天,我尽兴回家后,发现没有等待我的饭菜,有的只是父母冷若冰霜的脸和一大堆没有完成的作业。那一晚上我饿了肚子,作业也完成的一塌糊涂,第二天到学校理所当然地被老师罚站,委屈充斥了整个内心。父亲告诉我,回家后应该先吃饭,写作业,剩下时间才可以不慌不忙地做其他事情。我似懂非懂,只是觉得尽兴的玩耍虽然美好,可是它与饿肚子、罚站息息相关,我不敢再涉足。因而小学时代我再也没有因不写作业被罚站,开开心心的一路走过。
成长
敏感脆弱的中学时代,我遇到了家长最担心的问题------早恋,每天徜徉在想象的海洋里,把自己的未来描绘的天花乱坠。我的成绩受到了影响,老师家长周围朋友的劝说都无济于事。父亲恼怒了,打了我一个耳光,冲我吼到:“你不是认为谈恋爱重要吗?辍学,做你喜欢做的事去,!”我呆了,从来都没有想过辍学。后来父亲告诉我,人生应该做重要的事情,而现阶段,学习无疑是最终要的,只要先处理好学习的事情,剩下的时间才可以从从容容的面对其他事情。我依然似懂非懂,但是我止步了,我想悬崖上的玫瑰固然美丽,但他与眼泪、耳光、辍学息息相关,我不敢涉足。以后的日子再不会有这样的烦恼。
总结
小学时代与饿肚子罚站息息相关的贪玩,中学时代与眼泪、耳光、辍学息息相关的早恋,小学时代父亲的循循善诱,我似懂非懂,今天在脑海里依旧清晰,只是我不再懵懂。父亲让我清楚,成长道路让我明白:人生就像一个瓶子,我们应该学会往这个瓶子里放大东西,这样剩下的空间便可以轻松的接受细小的琐碎。如果倒过来,到最后,即使这个大的东西再诱人,也只能望洋兴叹!
结束
在未来成长的道路上,一定还会遇到许许多多与自身利益相关的困惑,我能够从容不迫的面对吗?我想,我可以。