我的青春梦想的作文
立鸿鹄志,做奋斗者。青春岁月,我与梦想有个约定。
青春是人生中最美好的季节,梦想是青春道路上最耀眼的一束光。青春岁月,我与梦想相约,策马扬鞭,一路向前。
雨果曾说:“谁虚度了年华,青春就会褪色。”正值青春的我,热血沸腾,朝气蓬勃。步入初中,我对未来充满了向往。听着老师们鼓励的话语,听着已经上信高的学长学姐们回母校来对信高的描述,我的心中有一个梦想考进信高的小班。从此,贤山脚下的信高,对我而言成了充满吸引力又无比神秘的地方。
每天清晨,微风拂面,沐浴着阳光,我欢快地踏入校园,走进教室。那静悄悄的教室里不一会儿就变得如沸腾的水,那便是我们每天的“疯狂”早读。同学们站得笔直,大声读书。朗朗书声,成了校园清晨最美的天籁。上课时,我逼迫自己集中注意力,认真听讲、记笔记。课下,我追着学霸请教问题虽然每一天都很累,可就是那个与梦想的约定鞭策着我,让我快马加鞭,奋力前行。
犹记得那一次,我又被一道数学题难住了,演草纸上写得密密麻麻,可最后一问还是算不出来。时针一点一点地转动,夜已深了,怎么办?何时才能做出来?难道就此放弃吗?不!决不能,我不会服输的!无论如何,今天我一定要打败这个“拦路虎”。我又埋下头,认真地琢磨着我越来越着急,心乱如麻,抬眼望向窗外,那月亮如此明亮,仿佛梦想在闪闪发光。每个人都应该成为一颗星,发出属于自己的那份光。
我的心渐渐平静下来,重新燃起了斗志。在我的努力下,功夫不负有心人,那只“拦路虎”终于应声倒地。我如释重负地站起来,甩了甩疼痛的胳膊,揉了揉发酸的眼睛,看着夜色笼罩的窗外,那轮明月依然明亮,我知道我离实现那份约定又近了一步。
我认真地、充实地度过每一天,我知道我从不是孤军奋战。在我的身后有呵护我成长的师长,在我的身边有携手共进的同学,在我的心里有永不褪色的梦想。
青春岁月里,前进的道路上有鲜花,也会有荆棘。我要做的就是恪守与梦想的约定,在茫茫学海中做一位勇敢的水手,长风破浪,奔赴梦想的彼岸!