我的青春梦想的作文
春天真是个万物复苏的季节,到处生机勃勃。小草悄悄地从土里探出头来,路边的花儿在竞相开放,像一条鲜艳的丝带。而我正悠悠地迈着步伐,行走在去钢琴练习室的路上。突然我看见了它——一只纯白色的蝴蝶,不由陷入了回忆。
从小我对钢琴就爱不释手,在我心里,有一个梦想,那就是成为一个钢琴演奏家,站在灯光四射的舞台上尽情弹奏着属于我的乐章。为了这个梦想冬夏换季,年复一年。我都跟着兴趣班的老师学钢琴。时光总是匆匆而过,一眨眼我已是一名初三的学生,繁重的学业像巨三石般压得我喘不过气来,钢琴也被我闲置在一旁,琴上布满了灰尘,忽然,我心血来潮想弹一曲。我打开琴盖,弹了一行琴谱,几个音符断断续续地飘出,手指十分僵硬,心情也变得紧张,我继续弹着,可是手指完全不听使唤,一首欢快的曲子,被我弹得十分的刺耳,我难过地低着头,泪水渐渐模糊了我的双眼。我该放弃吗?我问自己。
我起身慢慢向阳台走去,发现原本晴空万里的天,一下子变得乌云密布,嘀哒,嘀哒,豆点般大的雨争先恐后的与大地来了个亲密的拥抱。突然,我的目光被一只矫小的蝴蝶吸引住了,它的翅膀因被雨水打湿,而跌倒在一片叶子上,它努力地扇动着翅膀,想从叶子上挣扎起来。
天空变得无比的阴沉,像一张巨大的网,风在嘶吼着,不断地拉扯着窗帘,像是在嘲笑蝴蝶的无能,而蝴蝶像是变震住了,不停地颤抖着,我的心立马被揪了起来,连忙出门,想去救它,救这个弱小的生命。
站在门口,我怔住了,我看见那只蝴蝶艰难的爬起来,用力的扇动着翅膀,它那瘦小的身板像纸片一样在风中忽上忽下的,一阵狂风,它又被打落在叶子上,就在我以为它要放弃的时候,它又挺起身来,仿佛在对狂风说:“我是不会被你打倒的。”它拼命地扇动着翅膀,飞向它向往的蓝天,此时风似乎也被它的坚强所感动,渐渐地温柔了下来,蝴蝶瞅准时机,奋力地拍打着翅膀,向天空飞去。
我站在原地,被蝴蝶刚刚顽强拼博的一幕震憾了,一只弱小的蝴蝶,它都拥有战胜大自然的力量,都能无畏挫折。而我却忘了那颗热爱钢琴的初心。我想我是应该坚强面对这个考验,我要像蝴蝶一样,经受住这个考验。
回过神来,我大步的向钢琴室跑去,向我的梦想跑去。我愿用我青春去追逐梦想,弹出我的青春旋律。