我喜欢猫的作文300字
动物的世界多姿多彩,每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己极喜欢的小动物,喜欢它们的眼神,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外啦!
我喜欢的小动物是一只小公鸡,它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神,毛绒绒的黄羽毛,羽毛下面缩着两个棕色的爪子。黄色的尖嘴前面有一点乳白色,可爱极了。
一双黑色的小眼睛嵌在小小的小脑袋上,一眨一眨的。好像在说:“为什么人类吃公鸡,不吃母鸡?”
有一天,我看见小鸡在吃饭,我就像看看小鸡是否是“饭桶”,我就把小鸡放进它吃饭的“桶”里,小鸡居然还在吃,如果我是一只小公鸡,进入了这个陌生的环境,我一定会打量打量这里安不安全,如果不安全,我会拼了命的想出去。可是它不一样,它不论安不安全,都要吃,真是“鸡是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”呀!
每当夜幕降临,小公鸡们就会抱在一起,像个大黄线团一样,毛茸茸的。
我喜欢的小动物——小公鸡很可爱吧!