夏天的天气,娃娃的脸。说变就变,令人猝不及防。这不!刚才还晴空万里阳光刺眼,这一会儿就倾盆大雨好像有人拿着一大盆水从天上倒下来。豆粒般大的雨滴无情的打在人们的身上。
我也是一样被雨淋了个半湿,看到街边的房子里,满是人,没有一丁点儿缝隙,我站在街道上,不停的看向四周,好巧不巧正好有一个我可以钻过去的缝隙,我立马跑了过去,终于挤了进去。我用身上仅有的纸擦了擦身上的水,之后随手扔到了地上,一旁的环保阿姨对我说,“小朋友纸用完了之后要弄垃圾桶里。”本来因为下雨心情就十分糟糕的我又被一个不认识的人说了一句,脾气立马就上来了,说道:"我就扔地上!"说着就把扔在了地上的纸,泄愤的踩了踩,接着又大声的叫道:"再说扫垃圾不是你的责任吗?我如果不扔纸,你就没有做了工作,不是吗?"环保阿姨似乎没有想到我会这么说,气到她的牙直打颤。
听到这么大的动静,一旁的人的目光也投了过来,看着我和保洁阿姨。这时保洁阿姨的声音传了过来:小朋友,爱护环境等于爱护你自己,如果我们少扔一些垃圾,那么我们的生活环境就会变得多么美好啊。"我没有想到我刚才说出的那样的话之后,保洁阿姨还可以如此风平气淡地说出这番话,同时也在思考保洁阿姨说的话。默默地拾起了刚才那团纸,又对保洁阿姨说了声"对不起,就灰溜溜的逃走了。
回到家之后,我开始反思我自己今天的行为,对自己进行了批评,同时也希望在向那个阿姨诚恳的说上一句"对不起"。
这件事我记了很久,自从那之后,我就再也没有乱扔过垃圾,爱护环境牢牢的记在了我的心中。