我真的很后悔作文
记得就在不久前,我们考了一次试。成绩出来之后,考得不是很理想,我顿时很后悔我前几天的行为。
本来我的成绩一直处于班级上游,一直都属于很优秀的那个人,上初中以来从来没有下过班级前十,虽然我平时上课也会讲话,而且也不爱背书,不爱复习,但是每次在考前的头一个周末,我的父亲和母亲都会监督我背书,经过这样的临时抱佛脚,我的成绩才可以保持。
但这次,因为妈妈出差了,爸爸天天带我出去玩,带我出去吃好吃的,带我看电影,他也监督了我学习,但哪怕只有那么一点点的学习时间,我也控制不住我自己,总是拿出手机,开始玩游戏。
因为没有复习,没有背诵,考试成绩自然不会很理想,但是考试成绩出来的那一天,看到总分和总分的排名,我还是愣住了,虽然我早就知道会是这个结果,但是真正得到那个分数的时候,我还是很悲伤,但是再悲伤,再难过又有什么用呢?于是我决定控制好我自己的情绪。
开始制定期末考试的计划,一次考试失败了,不是失败,如果次次考试都失败了,那还有什么成功可言呢?我开始每天认真的学习,将背书的时间从考前的那个周末,平摊到了每天,即便这样,我还是无比的内疚,无比的后悔。
我不奢望一个知道答案的我,可以坐着时光机回到考试的现场,我只希望我能回到那个周末,拒绝诱惑,好好学习,增强我的自控能力,但是时光机并不存在,而我也不能回到过去。这个成绩,是我应该得到的,得到的不只是一个糟糕的成绩,而且是一个教训,以后不能再这么贪玩了。
想要收获就必须要有付出,奇迹不会发生,那一次,我真的很后悔,可惜世界上没有后悔药。