为了_我_作文
_省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议印发了《_省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,决定对_有剩余贫困人口的8723个行政村进行挂牌督战。按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”要求,势必狠下“绣花”功夫,求精、做细,抓持久,落实、落细脱贫攻坚工作,确保在2020年脱贫攻坚过程中不落一户、不掉一人。
下番“绣花”功夫,务求“精”字。“绣花”就要心中有图,在下针之前做好图案勾勒,每一针落在什么位置,选用什么颜色的线,采取什么样的手法,都必须精细精准到位,才能做到“心中自有乾坤在,守得云开见日明”。脱贫攻坚挂牌督战,就是以“绣花”功夫在方寸间尽显乾坤,号准扶贫“贫脉”,针针扎到“穷穴”上,招招治到“穷根”上,瞄准靶心,务求实效。因时、因地、因人精准谋划、精细施策、精确督查,找准短板,补强弱项,以求谋定而后动,深耕易耨,把脱贫攻坚的战略部署落地、落细、落实。
下番“绣花”功夫,成于“细”字。绣花之贵,在于精美,精美之成在于“细”,再简单的绣花图案也需要一针一线细致穿梭于丝布之间,多一针少一针不行,宽一点窄一点不行,紧一点松一点不行,绣错了换个地方绣也不行,拿错了颜色换另一种更不行。只有精益求精,精细再精细才能成“绣花花生香,绣鸟能听声”的精品。脱贫攻坚挂牌督战,就要严要求、高标准,大处着眼、小处入手,去虚、去空、去粗,抓小、抓细、抓实,毫厘不差、一丝不苟。以“天下大事必作于细,天下难事必作于易”的精神解剖麻雀,督死角、查问题、抓整改,去顽疾,抓落实,下真功夫,做细致活,力求挂牌督战出实效、有战果。
下番“绣花”功夫,贵在“恒”字。“绣花”的关键还在于千针万线细细勾勒,急不得,快不得,这就要求绣花者不仅要有“巧夺天工”的巧劲儿,更要有“磨铁成针”的韧劲儿。心无旁骛,穿针引线,专心致志,绣出心中期待的图景。“行百里者半九十”,脱贫攻坚挂牌督战的号角吹响,脱贫战役进入后半程,已经到了决战“硬仗中的硬仗”的关键时刻。时不我待,唯有奋进,必须如“绣花”般,绵绵用力、久久为功,勠力同心,以真抓促落实,以实干求实效兑现“小康路上一个都不能掉队”的庄严承诺。