为了_我_作文
他停下了手中的粉笔,转过身,目光集于一人身上—正在桌洞内偷看小说的我。
本以为隐藏得天衣无缝,连同桌都没有发现,老师怎能察觉?一阵异乎常态的剧烈咳嗽,仿佛在提醒着什么。脚步声越来越近,尴尬的我明白了,却不敢抬头,直视老孟锐利的目光。
沉默过后,我无奈地双手将书上交,很是不爽。他用一只手飞快夺去,恶狠狠地瞪了我一眼,头也不回地走上讲台,当着所有人严厉地讲:“两个月,一模之后拿走!”
现在,我既失去了书,又要面对大家扑面而来的嘲讽--这个好学生的光环,已然瓦解。他,一个代课老师,有什么权利让我受这“奇耻大辱?”由于他的出现,日子格外不顺:早读时,老孟总会经过我的座位,把我当作“惯犯”再三审查。上课提问,从不主动回答的我竟也成了“重点光顾对象”;午自习的小睡,老孟甚至拧我的耳朵,严惩不自觉学习的行为……
那些痛苦的日子,少不了老孟的“陪伴”。
不知不觉,那一天终于来了。一模虽然决定着许多人的命运,但对我而言,收获到的不止一个成绩。还有一份苦涩的礼物--它使我明白了,老孟种种行为的真正用意。
直到他毫无征兆的离开,那种发自内心的失落与不舍才涌上心头。望着手中满意的成绩单,又想到艰难奋斗的日子,老孟的管教,不过是为了让我进步,让我在人生的道路上走得更加顺利、平稳、辉煌。你的督促,你的提醒,你的“粗暴”,你的叮嘱……就是为了让我收获今日的硕果!
白老师回归了,她交给我一封牛皮纸信,笔体似曾相识--出自那日没收爱书之人。清晰而秀气的五个楷字:都是为了你。我,潜然泪下。
当书再次回到手中时,我捧着它,脑海中再次浮现那日情景,他的眼神,他的动作,他的语言……是的,我会继续努力,绝不再一心二用,因为我明白,您所做的一切,都是为了我!