我最想的小动物作文
我最喜欢的动物是我家的狗,名叫“仔仔”,它长得可讨人喜爱啦!你看,它圆圆的脑袋上嵌着一对蓝宝石似的眼睛。在金黄的绒毛间,长着一对耳朵,两只黄耳朵竖起来可以听见每个地方的动静。它的脚都是黄的。一条小尾巴,老是翘得高高的。
它很好动。记得有一次它跟一头牛开玩笑,左蹦右跳。还有一次,它跟一只蚂蚁比赛打架,那只蚂蚁动来动去,它就在那里一直掏一直掏,把嘴巴上掏了许多泥土,等我走去帮它的爪子弄干净,蚂蚁都溜到洞里去了。
它很调皮。记得有好几次,他都把家里的鞋子叼走了,被我发现后把它骂得狗血淋头,它好像知道错了,在向我说对不起,我摸了摸它的头便走了。
它很挑食。记得有一次,我爸爸给它煮了一些鱼汤,给它吃。它蹲在那里无动于衷,后来不知怎么了,他一脚就把鱼汤打翻了,跑进了厨房。我坐在了沙发上玩牌,对它笑了笑说:“真挑食。”
它也很会撒娇。记得我星期五放学回家,还没到家,它就上来接我,围着我走了好几圈,扯着我的书袋一直往回家的路上走,到了家中它给我玩起了杂技,前两只脚抬得老高,一直抬着走上四层阶梯,才把脚放下来。有时还会扯着我的裤子蹦来蹦去,直到我同意和它玩为止,如果不同意那它就要一直和我撒娇下去。
你们喜不喜欢这个小狗呢?它就是我最喜欢的小狗——仔仔。