三年级作文写我的作文
“快点快点!起床上过学啦!”“你咋又那么磨磨蹭蹭,到底是你上学还是我上学?”你以为一大清早这么啰嗦的是我妈?不,你错了,我妈还沉浸在“呼噜乡”,一大清早就这么啰嗦的,是我爸。
我先前老觉得只有女人才会啰啰嗦嗦,把相同的话重复一遍又一遍。直到某一天,我才醒悟过来:原来,男人也可以啰啰嗦嗦。
晚上写作业时,爸爸忽然打开我房间的门,进来“查房”。“作业写完了吗?怎么又这么慢?写完要赶紧复习!”“哦,好。”我心不在焉。“喂,说了你多少次了,草稿纸掉了要捡起来,别人不小心踩到摔跤了怎么办?”说着,爸爸弯下腰把不知什么时候掉到地板上的草稿纸捡起来再扔进垃圾桶。这时,妹妹打赤脚走了进来。爸爸一回头,一下子就看见了她光溜溜、白花花的脚。只见他眉头一皱,有些数落说:“啧啧啧,你看你,又不穿鞋,天寒地冻的天气,有多冷你不知道吗?去去去,赶紧把鞋穿上!”话音刚落,爸爸又转过头来,对着我说:“发什么呆呢?赶紧写作业啊!”
用妈妈的的话来说,爸爸虽然有点啰嗦,但是他不会说一些讨人心欢的甜言蜜语,中用不中看。
每个工作日,老爸必定是全家起床最早的那一个,不管春夏秋冬,他每天似乎都精力充沛,精神饱满,像一匹雷厉风行的千里马,就连妈妈都说也许爸爸属马就是这个原因吧。“亭廷,快起床!”不似母亲的无限温柔,有的只是属于父亲的粗犷。我睁开眼,看见他手中拿着锅铲,系着围裙。见我睁开了眼,他就急匆匆地跑去厨房里忙碌了。
我总是丢三落四,比如经常落水壶。所以爸爸总是会在我吃早餐的时候把水壶灌满合适温度的热水,不冷也不热,有时还会根据季节与气温而变化。装好了水,他又把水壶上绳子的长短调节好,拉一下调节松紧的扣子,又亲自带上试一试合不合适,才把它放进我的书包里。
到这里,你也许会问:“那妈妈呢?这些事不应该通常都是妈妈来做的吗?”我想我们家是特别的。
每次去商场逛街,潇潇洒洒地走在前面的一定是手挽着手的爸爸和妈妈,而后面屁颠屁颠跟着的,一定是推着购物车的弟弟、妹妹和我。我的年纪大,本来应该我来推购物车的,可是弟弟似乎学到了几分爸爸的责任与担当,抢过我手中的购物车,然后拍拍自己的胸脯,很有气势的说:“我是个男子汉,我来我来,你一边去吧。”
记得有次妈妈从香港“shopping”回家,带回来了很多衣服,她把其中的两件上衣以兰花指的手势拎在空中,笑嘻嘻地对爸爸说:“快看!这是咱俩的情侣装哟!”说着还兴致勃勃地把印着卡通人物的衣服抖了几下,好让老爸看清楚。谁知,爸爸看着衣服,有点儿嫌弃似的,不情不愿的说:“岁数那么大了,还穿这个,可不可以不要那么肉麻?我鸡皮疙瘩都起来了。”妈妈的热情被泼了冷水,只好转身兴奋地向我们展示其它的“战利品”了。我的余光不经意间瞟到了站在一旁的老爸,哟!这大老爷们正盯着他们那套“情侣装”露出甜蜜蜜的傻笑呢!
“父爱如山”,爸爸是家里不可或缺的“顶梁柱”、“保护伞”,为我们遮风挡雨,任劳任怨。我爱我的爸爸,我爱我的家!