我的母亲作文600字
在古希腊的神话里,母亲是大地,在中国,母亲是河,可是无论是大地还是河,都孕育着许多绿叶,负载着太多的白帆,作为母亲是艰苦的付出和养育,可在我的眼里,母亲是一位普通的人,母亲的心血和汗水养育了世界上独一无二的我。
去年冬天,我放学回家,走着走着突然下起了倾盆大雨,我当时害怕极了,于是我健步如飞的跑了起来,到了家后,我已经成了落汤鸡,可是不一会儿我连打了好几个喷嚏,妈妈听见了,放下手头的活,连忙走了出来,摸了摸我的额头,妈妈一摸连忙拿下来说:“你的头好烫。”妈妈让我吃了几片退烧药,过了几个小时,我突然昏倒了,妈妈吓坏了,连忙抱起我,叫上爸爸,把我抱到了医院,到了医院,我妈妈一边跑,一边哭妈妈的泪水滴到了我的嘴唇边,我尝了一下,是酸的,是苦的,妈妈把我抱进了病房,护士小姐正在给我打吊瓶,淋了一路雨的妈妈,没有去换衣服,而是穿着湿漉漉的衣服在那里照顾我,忙碌了一个晚上的妈妈,竟然在我的床边睡着了。
第二天,当早晨的第一缕阳光射进室内时,我欣欣然的睁开了眼,看见妈妈依偎在我的床边,我抚摸着妈妈的脸,心里想:我有一个好妈妈我永远爱我的妈妈,世界上一个不爱母亲的人,基本上是没有救的。无论他取得了怎样的成就,在他的内心深处,永远是冷漠的。过了一会,妈妈醒了,妈妈醒后的第一句话是:“你好多了没有,你想吃什么我去给你买。”我被妈妈的爱感动了,我流下了幸福、温暖的眼泪。
这就是我的妈妈,一位不怜惜自己身体,却爱护自己子女的母亲。