我的母亲作文600字
我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!
“其豪,起床啦,再不起床就迟到了,要知道,一年之计在与春,一日之计在于晨,现在不起床好好读书,长大就有可能考不上大学,考不上大学……”听听,听听,这是谁发出的“长篇大论”?告诉你吧,其实就是我的老妈,我的老妈特爱唠叨,不过我还是爱她,因为她是关心我才唠叨的。下面我说个事例你就明白了。
一次,我因为有两道计算题写错了。回到家里,我准知道妈妈又要滔滔不绝了,就有了充分的准备听她唠叨。果然,妈妈回家后,对我说:“其豪,数学测验考得怎么样?把卷子拿给我看一下。”我乖乖地从书包里把卷子拿出来,忐忑不安的交给了妈妈。当妈妈发现有两道错题时,不禁火冒三丈,严厉地对我说:“真么搞的,这么简单的计算题都会做错,平时不是得意洋洋吗?现在连二年级小朋友都会做的题你都会做错,你太令我失望了,你就不能细心一点吗?”我说:“老妈,你未必太小题大做了吧!不就是做错两道题吗!”
这时,妈妈一本正经地说:“其豪,不是我小题大做,只是你错的太不应该了,你已经是一名三年级的学生了,做任何题目都应该细心一点,如果你还那么不细心,对你长大的任何一件事都不利啊!”听完妈妈意味深长的话,我心想:妈妈说的真对,虽然她是唠叨了一点,但是她还是为了关心我而说的呀!
渐渐的,我喜欢上了妈妈的唠叨声,她时时地督促我,使我健康快乐地成长。我爱我的唠叨老妈。