我的母亲作文600字
我和母亲又吵架了。根本不容对方解释,两个人只是高一声、低一声地叫喊,不久,我们同时都精疲力竭。而导火线,仅仅只是关于我出行穿什么的问题。母亲看着我,眼光中分明流露出对我的任性的无奈。我低下头,不愿看她由于气愤而变得奇怪的神情。等到我再抬起头看她时,我发现她的眼角有些湿润。一股莫名的愧疚从心底升起,我开始后悔。而母亲,这时却用那漠然而又冷峻的眼光瞟了我一眼,然后愤然甩门而出。
我一个人坐在沙发上,刚才愧疚的心情荡然而去,“大人有什么了不起”,我越想越气。为什么我和母亲之间会有这么深的代沟,以至于连我穿什么衣服都要由她做主,要跟我争论不休?我从沙发上站起,决定不再想这烦人的事。我从旁边的杂志架中抽出被埋在书报下面的电视机遥控器。“啪”的一声,有样什么东西掉了出来——是母亲的记事本。我好奇地翻开来看,上面记着的竟是——母亲在每一个日期后面,都记着我的健康状况:5月16日,晚上有点咳嗽,明天要她吃药;5月18日,感冒直到翻到最后一页,我才想起前两天我的喉咙不太舒服,晚上还着了凉。刹那间我才明白,为什么母亲执意要我多穿些衣服而与我争吵。我的眼眶湿润了,我深深感受到了母爱的伟大,我知道我错了。我拿起电话打母亲的手机——没人接。母亲会跑到哪里去呢?我心急火燎地想着。正在这时,母亲回来了。她带着一脸的欣喜对我说:“你还是穿你自己喜欢的那件衣服吧,我到外面去转了一下,不太冷。”听了这句话,我再也抑制不住自己,眼泪一下子全都滚落下来。
我跑上去紧紧地抱住母亲,不住地说:“妈妈,对不起,我错了。”母亲只是微笑着用手轻轻地拍拍我的头,眼睛也慢慢地湿润了。
这时候,我才发现,原来我和母亲之间根本就没有距离,而所谓的心灵距离,其实只不过是我自己用冷漠虚拟出来的所谓的“代沟”。
我和母亲没有距离,我和母亲永远不要距离。