我的理想500字优秀作文
我想当演员,并不是为了金钱,为了过着荣华富贵的生活,不是为了成为社会八卦新闻的焦点;而是为了在电视上给观众一种美好感受。
是啊!理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。
小时候,我总是没有坚定的方向:一会儿想当歌手,用清脆的歌喉唱着婉转的曲子。一会儿想当医生,用高明医术医治好每一位病人;一会儿想当老师,教育好每一个学生。长大后,我才慢慢地确定了自己的梦想—演员。
假如有一天,我的梦想成真,成为像周星驰那样的演员,用搞笑古怪的演技把大家逗得哈哈大笑。
假如有一天,我的梦想成真,成为像成龙那样的演员,用中国武术弘扬我们中国精神。
假如有一天,我的梦想成真,我会到国外去,让全世界大的人都看到我的演技,为我喝彩。
假如有一天……
至今,我已经学了将近一年的演技,那些演技好的大哥哥都赞我说:恩,阿福的演技不错,演戏时也挺专注,今后可以从演员这方面发展!我听了美滋滋的。于是想当演员的梦想在我心里扎了根。
我的父母对我的梦想并无太大意见,学多一门技术到哪都不怕。有的是侯,我觉得我的梦想是可望不可即。当我站在舞台上,我的演技得到了评委的认可。特别是那次元旦表演我获得的未来之星青少年才艺邀请赛的演技类的铜牌时,我觉得我的梦想似乎近在咫尺。