我与____字作文800字
放学后,操场。风萦绕在跑道上,夹杂着远方的絮语。偶尔有叶片扬起,和风跳着世间绝无仅有的舞蹈。像那年,却是陌生的气息。
小学六年级的秋天,金色的晕染,在大地发出耀眼的光芒。
一个慵懒的午后课间,她闪入我的视线,义正词严地对我说:“大李,以后我们的体育课去跑步吧!”我没反应过来,跑步?怎么可能!我最讨厌的就是跑步了!让我跑几圈我就心脏停跳了啊!她不理会我骤变的表情,迎着阳光继续说:“如果我们每节体育课都跑的话,我们的体育成绩都会很好的!还可以减肥!”一般她能说这种话,已经是处于底线状态了,况且,她也是一片好心。我咬紧牙,迎上她的目光:“好!”从此就开始了我的地狱生涯。
第一次,体育老师一喊解散,我们就开始行动了。我们先是慢跑,说是龟速绝不夸张。很大一部分原因是我的“哀求”——“郑郑,我们慢跑好不好,好不好,好不好……”就这样跑了两三圈,她忍不住了,开始加速了,我思索再三,也追了上去。我说过会陪她跑,就一定会的,如果我不追上去,还能算陪她吗?尖锐的风在我耳边呼啸,也在她耳边呼啸。“大李,如果你累的话,可以休息一下的。”她突然转身,脸上闪烁着关切的目光,摸摸我已接近太阳温度的额头。“没关系啊,实在要跑我还是撑得住的……”“不行不行,你都累成这样啊。”她摇摇头,不由分说把我拽到椅子上。
葡萄架下的细碎阳光散在她身上,微弧的发梢泛出柔和的光泽。我的心静了下来,因为有她在。我们没有说话,悄悄看着时光从指尖流走。我似乎看见了她的信念,一个坚毅又美好的信念。其实我何尝不知道她是为了我,为了我那惨不忍睹的体育成绩。我有一点感动,更多的是愧疚:她也很累,可是一个抱怨的字都没说。我握紧了拳头,泛白的骨节和我的内心一样:我要和她一起跑过这些时光!
恍惚中,她拉起我的手,继续向操场奔跑,像阳光。阳光就是这样,耀眼得发烫,却让你更好地成长。
我和她跑过了那么多岁月,我们都是好样的!
阳光唤醒了我,眼前是无尽的跑道。我似乎看见了她的影子,像风一样。