我与____字作文800字
年少时的爱,像风,看不见,却感受得到。就像刻在桌板上的名字,怕你看见,又怕你看不见。
我和他认识快四年了,还记得第一次遇到他时的情景,本来我们也许不会有任何交集。因为我近视所以老师让我坐到第一排,他就坐在我后面。
“啊,是你!”他认出我来了,我们虽然在以前同过班,但几乎没什么交流。我是班长,他是管理星期五的班长。他呢,就喜欢喊我“班长大人”。但我们真正的交集却是在五年级。
他长地很好看,学习更是我们班上的第一名。他最擅长的科目是数学,而我恰好相反。所以我也乐意去找他给我讲题。他给我讲题时没有表现一丝不耐烦,不管我的问题有多复杂,他永远都拿着笔很耐心地讲给我听。
“听懂了吗?”每次讲完,我都有些不舍。但我愿意花更多的时间去探讨数学题,我在班上属于中等学生,和他不是一个级别的。我同桌告诉我:“你呀,若是再不努力他就要走喽。”
我并不明白这是什么意思。日子也还在继续,因为偶然的一次,我多了一个外号——岸英。每次他故意喊我这个外号时我就故意恼他,但时间一长也就不在意了。
终于到了六年级,该分别了。我这才明白我那同桌的意思,他成绩那么好,他一定会上重点的吧。重点的名额又有限,我该怎么办?
我选择刻苦学习。我最不喜欢的就是数学,但到了六年级,我每天都抱着练习册去向老师请教。每天课余花更多的时间和同学去探讨不懂的问题。他六年级不和我在同一个班,但我一定要努力,和他一起上重点。
终于,毕业考试那一天我和他分到了同一个考场。他冲我竖起大拇指,鼓励我:“加油。”我冲他微微一笑,我们一定要加油啊。我拿到试卷后快速浏览一下,认认真真地思考起来。
终于结束了,在等待成绩下来那一天我一直守着手机,生怕错过一点消息。“浠!你进全镇前100啦!”我很震惊,我以前都是在200多徘徊的。那么他呢……他有没有上?
他以一分之差没能去成重点。整整一个暑假,我都没能再见到他。
我去了我们那里最好的初中,在进七年级一班时,我看到了一个熟悉的身影……我快步上前。
“是你!”我们两个一起喊了出来,又默契一笑。
关于我们的故事仍在继续……