写年的作文
你听过风吹树叶沙沙的声音吗?听过雨敲窗户滴答、蜜蜂采蜜嗡嗡的声音吗?有一种特殊的声音,你一定没听过吧?
前年暑假,妈妈带我去贵阳黔灵山公园玩。公园里一路上都有人在逗猴子,毛茸茸的猴子撅着红屁股,好可爱哦!这时,工作人员走过来,只见她手拿火钳敲了几下:“哐哐哐”,猴儿们都跑开了,咦?这是什么声音,有这么大的魔力?
继续走了一会儿,就看见好多猴儿跑大路上来了。大家都拿出食物喂猴子,我也按耐不住了,拿起一瓶旺仔牛奶就伸了出去,心想:“看你怎么喝?”这时,一只小猴慢慢靠近了我,一把抓过牛奶,放进嘴里就咬起来,一下子,就把易拉罐拉开了。呀!真是成精了啊!哈哈,一定是个“惯犯”!我正想上前再去摸摸它的头,“哐哐哐”的火钳声又来了,小猴赶紧躲开,猴群一拥而散。唉,多么讨厌的声音!
再往前走,远远看见一棵大树下正坐着三只猴,我兴冲冲地跑了过去,拿出了糖果。一只老猴小心翼翼地朝我走来,双眼瞪着我,我都还来不及反应,它猛地抢过我手心的糖,以迅雷不及掩耳之势往我白花花的大腿上狠狠地咬了一口。
“哎哟!痛死我了!”我眼泪哗哗地流。“该死的老猴子,你不识好人心,你恩将仇报!我希望现在有千千万万把火钳,‘哐哐哐’吓死你们,打死你们!呜呜……”我又痛又恨,叽里呱啦一顿乱叫。
急忙跑过来的妈妈,看了看我腿上血红的牙印,又看了看哭得稀里哗啦的我,笑了笑,说:“不要紧的了,这只猴咬了你,是它不对,但前面那只小猴不是挺可爱的吗?”
妈妈又拿出矿泉水,帮我冲洗伤口,继续说:“其实猴子也是有情感的,它肯定饿了很久了,看你拿着糖一直不给它,还以为你要伤害它呢……
“哐哐哐,哐哐哐,”远处的声音又传来了,我似乎懂了:人与动物、人与人之间,都需要相互理解,相互尊重,这样才能和平相处,才能有我们和谐而美好的家园!