写年的作文
大年初一一大早,鞭炮声“噼里啪啦”的,让年变得更加热闹,喜庆。
我们开车去外婆家吃饭。经过一个小时的颠簸后,终于到了金坛。一下车外公外婆和舅舅舅妈便热情地走过来,带我们去吃饭。
我一走进家,琳琅满目的菜肴让我口水直流。有风味鸡爪,有凉拌黄瓜,还有我最西爱吃的蚕豆。
开吃啦。众人的手纷纷伸向菜肴,我也不甘示弱,夹了一大堆菜放在碗里,像只“小馋猫”一样,不一会儿就吃完了。
午饭过后,我们一路拿着各种各样的礼物去拜访亲戚。我们每到一家,那家的主人便热情招待我们,临走时还送一包糖瓜,让我们好好品尝年的味道。
礼物送完,该发红包了。我笑嘻嘻地说:“恭喜发财,红包拿来。”而舅舅也理解我的意思,拿出早已准备好的红包,而我也拿着红包说了一声“恭喜发财!”
过年,也许只是吃一顿饭,走走亲戚,发发红包。但却凝聚了亲情,友情和温暖。让我们一起体会年的味道吧!