团结作文300字
“啪啪啪,啪啪啪”,一阵掌声响起,咦,这是什么声音呀?哦,他们在玩一个游戏呀,两人三足接力赛,接下来,我就带你去看看吧。
瞧,老师正在耐心地给我们讲游戏规则呢:“首先,选八名学生上来,一组四个,被我选到的同学,只要两人合作,把绳子绑在脚上,哪组最快拿到笔回来,哪组就赢。”老师选了四个男生和四个女生,他们大步流星走上了台,女生从容不迫,而男生却没有那么镇定自若。
四个女生首先把两根绳子缠在腿上,弯下腰,拱着背,他们先把绳子绕了一圈,别小瞧这,看似简单的动作,做起来说不定很难呢,然后再打个结,就好了,绳子缠在上还是缠下好,绳子会松吗?无数个问题在我脑海里飞来飞去,比赛开始了,一个同学用手按在一个人的肩上,应该是为了保持平衡吧,他们飞快地走着,非常默契三脚两脚就跑到两个女生面前,并拦住了第一组的女生,顺利抢先。这两个女生接过递过来的笔就火速前进。可这两人真好笑,一个女生力大如牛,拖着个女生向前冲去,而被拖的女生,就像一只羔羊,完全没有反抗的机会。哈哈哈!欢乐的笑声,快把房顶都掀开了,结果还是我们这组赢了。
这个游戏告诉我,做任何事都要团结,因为团结就是力量。