我们的社会是一个美好,温馨、和睦的大家庭,在这个大家庭中,身边处处充满着真善美。曾经罗丹就说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
俗话说:“知识欲的目的是真;道德欲的目的是美,即人间理想”这句话的意思是我们要有爱心”谦卑之心,赞美之心,包容之心,感恩之心,做个讲文明,懂礼貌、诚实、守纪律的好学生。
你想知道真善美是什么吗?我来告诉你吧!其实在我们周围处处有真善美,比如:最美洗脚妹刘丽,刘丽是一位普普通通的农村姑娘,14岁就外出打工挣钱给弟弟、妹妹交学费,补贴家用,20xx年,刘丽一直在一家足浴城洗脚妹为了生存打拼的刘丽,把攒下的积蓄捐给了贫困学生,自己却过着艰苦的生活,最美女教师张丽莉,车祸来临挽救学生,导致高位截瘫,最美母亲吴菊萍徒手接住从十楼坠落的女童被砸晕,最美司机,陈辉不顾个人安全徒手接住从三楼坠落的男童这些不就是真实的真善美吗?
我们应该怎样做才能成为真善美品质的好学生呢?比如:我们坐公共汽车时,把自己的座位让给孕妇、老人、残疾人、幼儿。我们捡到钱财,一定要交给老师或警察,做一个拾金不昧的好学生。我们在过马路的时候,如果看到了,老爷爷老奶奶一些残疾人过马路的时候,我们应该去帮助他们过马路。我们在图书馆看书时,应该保持安静,不要打搅他人学习。我们要爱护公共财物,不要破坏公共财物,要让公共财物,好好保持下去,不被破坏。我们要一直保持身边的环境,不要乱丢垃圾,那我们在一个好的环境下,好好学习生活。
善是人类心中的一面,恶也是人的心都有了一面其实人人都渴望真善美,但只要付出就会有回报,俗话说”一份耕耘一份收获,梦中七彩阳光普照,我们踏着清凉的小溪,带着自己的梦想,奔向胜利的方向!真善美,无处不在,关键是你要有一颗善于发现的心。