我的小手的作文
我的小手真棒,你可别小看哦,你想知道吗?那我们就一起走进我的小手吧。
记得有一次妈妈煮菜手湿了,她要开灯,我上前用小手拿毛巾替妈妈把手擦干要不然会触电的。
还有一次,爸爸去上班回来开了电脑然后去洗手没把手擦干,就去碰电脑,我上前去说为了安全,要把手擦干,我用了毛巾帮帮爸爸把手擦干,还有一次我们走到斑马线,爸爸急冲冲的要过去,我就用小手把爸爸拉了回来,和爸爸说:“爸爸你这样冲过去太危险了,不要为了赶这点时间就不顾生命的安全。”
有一次我和妹妹到楼下玩的时,看见地面落下的树叶,我上楼拿东西把地扫,小区里的人夸我和妹妹。这时我们把树叶扫到垃圾桶旁时,闻到一股臭气,还有苍蝇害虫等在飞舞,这是我们不敢靠近了,回家拿了一瓶杀虫剂来,对准垃圾桶喷一次、两次,那些害虫飞得更广了。妈妈叫到,她以为我们在玩什么危险游戏,下来一看原来我们在灭害虫,便说道:“这样是行不通的,你们看一个个垃圾桶都没戴上帽子,如果个个都戴上帽子就不会有害虫和臭气冲冲了。”哎,只需要戴上一个小小的帽子,就能让小区里变得更舒畅更美丽。
一枝独放不是春,百花齐放春满园,我们要每个人都遵守好保护环境,让我们的小手拉大手好好的爱护我们的大家园,让家园变得越来越美丽,更美丽。