我的小手的作文
我有一块很别致,很特别的小手帕。它的上面印有十二生肖的图案,非常漂亮,我很喜欢这块小手帕。
这是一块粉色的手帕,它周围绣着白色波浪形的花边。四周有十二个淡黄色的小圆圈,每个圆圈里都有一只可爱的小动物,排在首位的是一只形态滑稽的小老鼠,第二位是一头身体健壮的老黄牛,紧跟其后的是一只威武霸气的老虎,第四位是一只活泼可爱的小白兔
这十二种动物各有各的姿态,看上去都是栩栩如生。
在手帕的中间画着两匹正在飞奔的骏马,它们一白一黑、一左一右,四蹄离地,并驾齐驱。白马的马鬃直竖,黑马高昂着头,连马尾也竖了起来。我仿佛看见这两匹骏马在一望无际的、碧绿的大草原上奔驰,我仿佛听见了它们的阵阵嘶鸣。
这块小手帕不但漂亮,而且用途也很多,它可以给我擦汗,擦手,擦鼻涕。
有一次,我感冒了,鼻涕一直地流,这时,小手帕可帮了我的大忙,它一个劲地帮我擦鼻涕。还有一次,我在走路时,不小心摔了,腿上的皮刮破了,鲜血一下流了出来,怎么办呢?这时,我的小手帕又帮了我的大忙,我把它绑在了流血处,血立刻止住了。
小手帕脏了,我就帮它洗干净,还可以再用,多环保呀!
现在我和小手帕已经成为形影不离的好伙伴,我更加喜欢它了。