我的小手的作文
韩偓说过:“腕白肤红玉笋芽,调琴抽绵露尖斜。”人人都有一双可爱的小手,不管它们是美丽或丑陋,聪明或笨重,我们都一如既往的喜欢它们,因为它们是我们好助手!
我那双纤细,柔嫩的手啊,特别漂亮,别人都夸我心灵手巧,有福气。我有五个高矮胖瘦不一样的手指。矮矮的,胖胖的,是大拇指。高高的,瘦瘦的则是中指哥哥。那个又矮又瘦的,当然就是小指姑娘了!把手指并拢放在远处看,就像一座连绵起伏的小山。把它们打开又像一条金鱼的尾巴。像秋天的枫叶。
老师布置了一项作业,让同学们三分钟内折星星,看谁折的又多有好。我回家放下书包就开始准备材料,可那星星条却想跟我捉迷藏,我怎么找也找不到它们,突然间,一道闪亮的光照亮了我的双眼,“呀!小鬼们,你们竟然躲到这来玩,哼!看我怎么折腾你!”我不怀好意的说。
“计划开始”,老妈大声的喊到。我以飞快的速度拿起纸条。左折,右折,上折,下折,不到几秒,一颗星星就折好了,不到两分钟的时间,我就已经折了二十多个了,“你看,我厉害吧!”小手好像在炫耀一样。最后,你们猜我折了几个?没错!我折了四十八个,哈哈!我是第一名哟!老师和同学们直夸我心灵手巧呢!那双小手却好像谦虚的说:“哎呀!哎呀!小kiss啦!多简单呀!”我自豪的说:“这就是我的小手,一双心灵手巧,精致的小手。厉害了,我的小手!”
是啊!这双小手会一直陪伴在我左右,形影不离。但它们也十分敬业,恭恭敬敬的为我做事。我为你们而感到骄傲!