描写我的小作文
我的班主任,也是我们的数学老师,她戴着一副眼镜,看起来很博学。一头披肩的卷发盖在她的头上,有点消瘦的脸庞透露出她教学时的认真与辛苦。班主任有些矮小,但不会太胖,这应该就是:“浓缩就是精华”的概念吧!
她虽然看起来有点和蔼,不过却能“驯服”我们班上所有的同学。
有一次,我们自习课上很乱,大家都在吵闹,而年段看自习的老师过来问我们为什么那么吵,而我们却说是班主任允许的,因为当时班主任正好去开会,所以我们敢这么说。老师也没说什么,摇摇头走了。我们继续闹着。
第二天上数学课,我们做端正准备上课,班主任走了进来,把书本往桌上一甩,冷冷地说:“你们说,怎么办?”很多同学一下子没有明白过来是怎么回事,正想小声地讨论着,但又看到班主任那阴沉的脸庞,刚要张开的嘴又立马闭了起来。
全班鸦雀无声。
班主任说“你们已经失去了我的信任,怎么办?你们想要得回我的信任么?”
全班都一致回答:“想!”“那你们知道该怎么做了吗?”“知道了。”虽然有些同学还是不知道班主任到底为什么会那么生气,但都不想看到她那么生气,也都附合着回答。
从那次以后,我们班上的同学上课都很认真,不再开玩笑,只有小声地讨论。
老师不仅教育学生有一套,而且在课堂上也能使我们不开小差。
班主任拿着书本和教学案进了教室,她先不着急着讲课,先讲一些关于数学家的小故事。在讲的过程中,同学们都睁大了充满好奇的眼睛,竖起耳朵,认真地听着老师讲故事。故事讲完后,班主任再以这个故事的内容引入今天要讲的课,同学们都认真地听着,没有一个同学开小差或讲话。有的人说“班主任效应”,就是班主任教的科目同学们都学得很好,但我觉得并不是这样的,而是因为我们班主任教学方法好,容易把学生的精神集中到课堂上。
这就是我们的班主任,虽然你们觉得不怎么样,不过我觉得她是我从小学到中学最好的班主任,所以我要夸她,你们觉得呢?