描写我的小作文
我想夸的人有很多:比如勤奋的妈妈,善良的姐姐,老实巴交的爷爷,但是今天我想夸一夸我们班的写作高手王博文同学。
王博文个子高高的,眼睛小小的,皮肤嫩白嫩白的,特别招人喜欢。他在我们班不算特别乖的学生,可是只要他手里有一本书,就会安静下来,大家都叫他“书迷”。平时跟别人讲话时总会冒出一些成语,歇后语和诗句之类的话语,显得很有才华,正如他的名字一样。
由于他特别喜欢看书,作文写的超级棒,在班级里他的作文总是让老师当范文来读,在校信通博客圈中也很有名气。他一共写了二百多篇,其中一百多篇被推荐。去年暑假老师给我们布置了十篇作文,而王博文却写了三十九篇,有三十篇被推荐,让我们班获得了“书香班级”的称号,后来他又坚持两个星期,每天写一篇作文,成为我们班的“博腕”。
他不仅作文写的好,而且辅导作文也是一流的。有一个星期六的下午,我正在写作文,题目是《寒假里的一件事》,我的开头是这样写的:除夕晚上,我想去外面放炮,刚到门口妈妈就叫我去帮她包饺子。王博文让我把“我想出去放炮”改成“我听见外面小朋友的放炮声心里痒痒的,也想出去放炮。”说这样会更生动一些。然后又辅导我在作文里加一些心理活动和想像语句,最后我的这篇作文被推荐了,王博文可是功不可没呀!
王博文真不愧是一个写作高手,我为有这样的同学感到自豪,为有这样的同学感到幸福。