小班长作文
这是我第一次担任班长。如果不是大家投票选出了我这个班长,说实话,我是不会主动去担任班长的。不过既然现在担任班长了,那我就要认认真真当好这个班长,为我们班级争光。
大家选我当班长的原因,我是明白的。我这个人热心肠,对任何人的事情都会乐意帮忙,再加上我的成绩也算是排在班上的上游,大家也就都愿意由我来当班长了。当班长之前,我不愿意主动去争取当班长的原因,非常简单,因为我还是愿意把时间更多的花在自己的学习上的,我知道如果当了班长的话,自己的时间一定是要牺牲很多的。
当我真正被选为班长,担任了一段时间班长之后,我又发现之前我看问题或许太片面也太自私了。真正担任了班长之后,我通过帮助大家以及管理班级获得了很多当一个普通的学生所收获不到经验,而这种经验让我第一次感受到了深深地责任感和班级荣誉感,这是没有担任班长所不能体会的一种感觉。我开始庆幸自己获得了担任班长的这种机会。
在我担任了班长之后,我带领我们班参加了许多的学校活动。作为班长的我,在这些活动中既要组织又要管理,还别说,一个学期下来,连我的家人都认为我成长了呢。现在我把我的时间分成了三份,一份是用来完成自己的学习的,一份用来完成自己一些琐事的,还有一份专门处理班级事务以及其他同学需要我帮忙的事务。
我相信,在我自己严格的时间管理下,不会因为要担任班长而造成什么损失了,我会安排好自己的学习和生活,也会安排好班级事务的!这种自信是我的实力使然,也是我的同学们对我的信任使然,我这个班长不会辜负大家的期望的。