给我一个作文
一个微笑,是一道彩虹;一个微笑,是一段笑话;一个微笑,是一座桥梁。——题记。
都说眼睛是心灵的窗子,能够传递内心的想法。其实眼睛也是组成微笑的一部分。
彩虹
曾经有一个收银员,因为他心情不好,所以对待客人都是冷言冷语的。有一位客人正在排队等候,他想:怎么才能让收银员心情变好呢?等轮到他的时候,他微笑着对收银员说:“你的头发真漂亮,我很羡慕你有这样的头发呢!”收到微笑与赞美的收银员心情一下子变得大好。一下午他都对客人非常的热情,以至于每个客人从那出来后心情都变得非常好。一个小小的微笑,却如同一道彩虹一样美丽,看到它的每个人都会心情大好,露出彩虹似的微笑。笑话当你和人交谈,出现尴尬的局面时,微笑也许是化解尴尬的良药。
一个微笑,可以让对方感受到你的友好,从而忘记刚才的尴尬,继续与你进行愉快的交谈。微笑有时候就像是一段笑话,可以化解尴尬,让大家都高兴起来。但是,微笑又是一种特别的笑话,因为它不需要你讲出来,它只是一个细微的表情动作。
桥梁
走在路边,当你看到有人摔倒想要去扶起他时,别忘记给他一个微笑。如果你表情冷漠的扶起了他人,他会认为你在嘲笑他们或是责怪他们。如果你微笑着扶起了他人,他会感受到你的善意,他也会对你露出感激的微笑。微笑是一座桥梁,它可以沟通人与人之间的心灵。不用语言,也可以来传递你内心的情感。一个简简单单的微笑却有着如此巨大的作用。有句话说:微笑的你最美。
所以,请展现出最美的自己,露出真诚的微笑。我不需要什么名贵的东西,我只是觉得,给我一个微笑就够了。