给我一个作文
以一个平凡的身份活着,活在渴望,追逐里。
那些机会,总是来之悄悄,去之也悄悄。擦肩而过的遗憾,是那么的悲哀,不费功夫的获得,又是那么的欢快。渴望在黑暗中看见曙光的机会,渴望在挫折中登临彼岸的机会。飘渺的机会,又略显妖艳,可望而不可即的机会,却又只在咫尺之遥。因为渴望,所以追逐着,勉强的理由,却又不容争辩,生活是奇怪的,享受生活的生命更是奇怪。如果我们追逐着,那我们追的是什么,逐的又是什么,如今的我们,是那么的迷茫。请给我明确目标的机会,给我追求梦想的机会,给我驱逐黑暗的机会。
以一个平凡的身份活着,活在寻找,拼搏里。
如果说机会是自己找出来的,是自己创造出来的,那么寻找机会的旅途是怎样的?它艰辛吗?或许他不。只是一股信念,一股勇气就可以发掘出,不管是成功的机会,自主的机会,重新奋斗的机会。也或许他是艰辛的,那样的一股持之以恒的信念,那样的一股不畏艰辛的勇气,不容易拥有。那段旅途,太过迷人,太过危险,这样的我们,有的信念太过脆弱,有的勇气太过娇弱。所以我们也需要一份拼搏。因为拼搏,所以信念更坚定,所以勇气更强大。寻找的旅途里,我们拼搏着。
以一个平凡的身份要求着,给我一次机会。
因为渴望,所以要求,因为需要,所以寻找。给我一次机会。目睹昙花一现的欣喜,是那么的难忘,请给我这样的一次机会。杜甫,曾经的他,有着一览众山小的豪情壮志,现在的我,也渴望着这样的一次机会。
黑暗中的企盼,能否实现?迷茫中的企盼,是否渺茫?给我一次机会,创造机会的机会。
烈日下,是不是就明亮,灯光下,是不是就显得黯淡?给我一次机会,找到答案的机会。
以一个平凡的身份呐喊着,给我一次机会!