给我一个作文
匆匆碌碌的行人在霓虹灯下行走,酷似冷漠的脸庞,表现不出从容和紧张。而人群中有一个小女孩,脸上洋溢着阳光的笑容,给我一个微笑就够了。
迷茫的时候,给我一个微笑就够了。记得升入初中的第一天,走进校门,就被这校园的庞大所震撼,在我迷茫的不知往哪儿走时,一个背蓝色书包的女孩子站在了我的面前,问我是不是初一的学生,我说是。几番询问下才得知我俩一班,她说她知道班级在哪里,说完就拉着我的手跑向了教学楼。到了班门口,她用手指了指班牌,一脸微笑着说:“到了!她的笑容如此灿烂,像一束光芒,照亮了我的初中生活。”在你迷茫的时候,一个微笑会给你很大的力量。
孤独的时候,给我一个微笑就够了。新到这个班级,一切都很陌生,朋友也没有几个,上体育课时一个人孤零零的站着,那个背蓝书包的小女孩过来,面带微笑,说我们一起玩吧!“好!”说完便伸出手和她握在一起,同样带着笑容向远处跑去。当时,她的微笑如此真诚,仿佛给了我一个世界。在你孤独时,一个微笑有多么强大的感染力!
丧失信心的时候,给我一个微笑就够了。一次考试因为一道难题使我丧失信心,皱着眉头细细的研究,最后额头冒汗也没有研究出来,我被它打败了。我垂头丧气的走出考场。拿着那道题去追问老师,老师看了一眼题,说”:“这道题不好想,我先给你讲思路,然后你自己写过程,我相信你可以的!”说完她看着我微笑,那笑容如此温暖,一扫我心中的阳霾,让我信心倍增。老师认真的给我讲题,我认真的听着,终于做出来了,我战胜了它!在你灰心的时候,一个微笑有多么重要!
似水伴过流年,不知不觉初中生活已过了大半!我依旧在摸索向前,保持初心,以乐观的心态,洋溢着微笑度过每一天。
站在镜子前,我扬起了嘴角,看着小时候的照片,学着她的样子露出酒窝,给自己一个微笑,说一句:“我能行!”