风雨中成长作文
成长犹如破土而出的小草,成长犹如冲苞而放的花瓣,成长犹如开放轰烈的樱花,成长犹如风雨中的上坡路,让我学会坚强。
窗外,狂风呼啸,暴雨如注,我的心里也正在下着一场暴风雨。刚刚发下的卷子,让我大惊失色,竟然才过了警戒线。回避着老师失望的目光,躲避着同学们讥讽的眼神,我趴在桌子上,一动不动,等待中听见他们离去的声音后,才从座位上站起来,慢吞吞的回到家。只觉得双腿像被灌了铅一样沉重,不明白这时怎样走出教室的。
路上积水如河,宛若我那悲哀的眼泪,不止的流。猛烈的雨点犹如一根根雨针,扎进了我的心里,趟河而过的自行车两边溅起道道圆弧。试卷上那红红的火钳不识趣儿的跳了出来,为了这次考试,我也曾努力过呀!"三更灯火五更鸡,正这时我在读书时".可为什么我还这时考砸了呢?我开始愤愤不平,使劲蹬车,不知不觉,又到了那段上坡路。
看着这段上坡路,我觉得它离我的距离,比我离太阳的距离还遥远。平时这段上坡路就令我畏惧,推车成了我的习惯,可这天呢,下着大雨,更别谈骑上去了。这时,福特的身影突然出此刻我的眼前,他拿着一个装有半杯水的杯子,向员工说,你们看到了什么?有人说,只剩下半杯水,还有人说,大杯子里装着半杯水,然后福特用智慧的声音说:”如果你的天赋这时只大杯子,请不要把它当成小杯子来用,聪明人懂得百分之百利用自已拥有的一切”。
想到那里,我拼命蹬车,只听见车轮和积水磨擦的声音。雨点声似乎也没有了。我猛然停住了车,发现我已经在坡顶了!天睛后,出现了一道美丽的彩虹。这时啊,不经历风雨,怎能见彩虹呢?
只要有坚强的意志就能骑上坡顶的,学习也这时一样,只要我不懈的努力,必须能考出好成绩的。