探索那神秘的金字塔,揭开它那动人的神秘面纱;拜访那奇妙的雨林,挖掘它隐藏多年的秘密;进入那魔幻的大海,发现它不为人知的世界……说到这儿,你知道我的志愿了吗?没错!我的志愿是想当个"探险家"。每当,看到别人探险那人烟稀少的魔幻奇地,找到没人发现的真相和秘密……,这些种种惊险的画面,让我目不转睛的盯着电视瞧,心里怦怦跳。
记得小时候,常常看着有关埃及金字塔的书籍,常常让我很好奇,看得废寝忘食。为什么木乃伊放了几千年,竟保护得完好如初?巍峨耸立的金字塔,是需要什么样的科技,才能搭建出来,屹立风中千万年?……这些费人心思的问题,一直在我的脑海中盘旋,不断涌现。幻想着自己已经跟着探险队进入各种令人胆战心惊的探险路程……,啊!真让人渴望、兴奋!
但非凡的成就是需要努力挑战、极力争取的。谚语:"一分耕耘,一分收获。"想得到丰硕的成果,是需要努力不懈的付出,才能有令人欣羡、耀眼的成就。
成功者都是经过努力,才能有傲视群伦的成就,绝非一蹴可几。企业家是因投资失败,赚取成功的累积;画家是因每天夜以继日的练习,才能画出栩栩如生的不朽作品。所以,平常多练习、多努力,这样成功离你就愈来愈近。
虽然探险家需要各种知识、学问,但只要多阅读地理知识,多锻炼自己的体魄,我就能朝着探险的路再迈进一步又一步了!