想念你作文600字
老师,一个亲切的字眼;老师,一个慈祥的字眼;老师,一个充满爱意的字眼。我最想念的人,就是我的幼儿园老师——马老师。
马老师有一头乌黑亮丽的头发,弯弯的柳叶眉下面是一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下是一张能说会道的樱桃小嘴。尤其是这张嘴巴,笑起来呀像花一样迷人!
记得刚上幼儿园,您像妈妈一样常常拿着玩具哄我开心,总是让我笑逐颜开。
您还记得那天上午发生的事吗?那天,我吃完饭和小伙伴一起玩得不亦乐乎,我们的笑声充满了整个操场。可就在这时,一个大班的小朋友也许是跑得太快,刹不住,“咚”得一下把我撞翻在地,我的哭声传到了您的耳朵里。您像条件反射似的飞奔过来,抱起我,一边仔细地察看我的伤势一边焦急地问道:“孩子,怎么了?”听到您的声音,我的哭声渐渐变小。我哽咽道:“刚,刚才有个小朋友跑,跑过来把我撞,撞倒了。”“好,我知道了。走,我给你消毒。”您拿着棉签,细心地给我消毒,慈祥的问:“孩子,疼不疼?”我说:“不疼。”您的手时不时的颤抖一下,原本炯炯有神的眼睛也变得黯淡无光了。消完毒,您又把我抱到寝室,待我睡熟后才悄然离去。
大班就要毕业了,幼儿园生活就要结束了,我是多么的舍不得您啊!您是否还记得,在毕业典礼上,我和同学们一起紧紧地抱着您,久久不愿松开。您的那句话至今我还记得:“孩子们,再见了!我会想您们的!”
每当我想起这段话,就会想到您。老师,以后不管我走得有多远,飞得有多高,我都不会忘记您和您的教育之恩的!