他们无怨无悔的从我们心中走过,不带来一份思念。——题记
慢慢翻遍人生这本书,在微不足道的一页发现了您——杨老师!你还好吗?你是不是在怀念我们呢?或许吧,这只是一个遐想。
记得升上初中以后我在一个偏僻的角落遇到了您,还是一副慈爱的神情,还是那一身劲装,但却多了一些沧桑,头上也多了几根银丝,随着我们的增长,您又老了一岁!我们当时和你在一起的同学都泪流满面,你为了我们以前的班级付出太多了,记得当时我告诉您我当上班长时,你眼里的那一丝喜悦,在场的同学都有察觉,打我们告诉您我们6.3班出了28位班长时,您笑了笑,又对我们嘟着嘴说道:“你们呀,你们都欺负我,就我没当上班长!”说完您和我们一起放声大笑,那笑声回荡在我心间久久不能散去。
临近期末了,七科!搞得我们有些人抓耳挠腮,原本很好的心情,都被期末的来临搞得火上浇油,也跟着紧张起来了,虽然紧张但我们还是抽出时间来看您,我们几个同学问清了您的办公室,当来到您的办公室时,向您诉说了我们的苦,你却笑了笑用很滑稽的语言对我们讲了一个笑话:“天空中有一群萤火虫,其中有一只不发光!一只萤火虫好奇地问:‘你怎么不发光呢?’那只不发光的萤火虫说道:‘你知道吗?我上个月忘交电费了!’”说完您便把我们赶了出来,我听着,顿时知道了你的寓意:您是要我们不要考试前什么也不干至少要看看书,考试时不要紧张忘了知识。知道了寓意,我立马跑回了教室复习起来,从那以后您就像人间蒸发了一样,无论我们什么时候来找您您都不在,我也知道其中的意思,您是想我们不要来看她而误了复习时间。
现在我又想您了,杨老师您到底在哪里?你到底什么时候回来?你是否还想着我们?这些问题的答案只有猴年马月。