在人生的路途中,给我快乐的是我的朋友,让我美丽的是我的追求,令我充实的是我的学业,但是,让我温暖的必定是我的母亲。
母亲她和蔼可亲,有耐心,从小到大没有打过我一次,只是给我讲道理,我也能听进去。每当爸爸斥骂我或向我大声喊骂时,妈妈总是说爸爸,不让他对我喊。但爸爸不听,每次我做错了一点事都要对我大喊大叫的,而每次都是妈妈,她帮我阻挡着凛冽的寒风。
在我成长中,有数不尽的烦恼,而每次,都是妈妈她为我消除了这烦恼,是我忘记这烦恼,让它永远都回不来。当我因作业而烦恼时,是妈妈与我聊天,让我放松,让我有心情做下去。当我因胆小而烦恼时,又是妈妈她给我讲道理,让我现在胆子大了起来,让这烦恼离开了我。在我成长中,一切一切的烦恼,都是妈妈用她的心帮我消除的。
我常常迷惘在困惑之中,而每次都是妈妈问我化解了这些困惑。有时,我有题不会做了,是妈妈帮我化解的,告诉我这题的做法;有时,我有一些大自然方面的问题时,都是妈妈为我解开我心中的结的;还有时,我因一些事而左右为难时,又是妈妈为化解了这困惑,告诉我哪面轻,哪面重。这些困惑,这些不明,都是妈妈想尽了办法为我化解的。
妈妈她用她的“身体”为我阻挡着“寒气袭人的风霜;用她的爱心为我消除了成长中的烦恼;用他的智慧为我化解迷惘中的困惑;
在母爱的天空下,母亲永远是我的灿烂阳光,我永远是最温暖的!