小鸟以翱翔回报蓝天的广阔,鱼儿以遨游回报小溪的清澈,小草以嫩绿回报大地的滋养,而今天,我在心里播下了回报的种子,我要回报母亲,感谢她给了我无私的母爱。
这一天吃午饭,我对母亲说:妈,我要怎么回报您?别给我捣乱、让我操心就行了。妈妈头也不抬地回答。我知道呀,可是……别可是了,有些不舒服,我先回房间了。我看到那一摞碗,便有了主意。
我把碗轻轻地放在水里洗起来,才洗没多久,额头就布满了细细密密的汗珠,唉,回报怎么这么难啊!好累哟!我埋怨着,继续洗下去。好不容易洗好了,我来到妈妈的房间,一摸额头,呀!妈妈发烧了,我心急如焚,来到客厅,给妈妈冲了一杯感冒灵,端到妈妈旁边,妈妈喝了一口,脸上绽开了笑容。
我决定要多为妈妈做些事情,刚才才洗了几个碗,就感觉浑身乏力,可见妈妈平时有多辛苦。对了,妈妈早上不是说要拖地吗?由于身体不舒服,所以没有力气去拖。于是我便拿起沉重的拖把,将房间里里外外都拖了一遍,直到地板可以如镜子般反射出我的面孔,那透支的身体才如释重负,软在了地上。我抹了抹额头上的汗珠,露出了满意的笑容。
就在我正想去看妈妈的时候,妈妈却起床了,看着大汗淋漓的我,又看看湿漉漉的地板,及那一摞还带着晶亮的水珠的碗,笑容像盛开的菊花一样灿烂。
这个回报是微不足道的,妈妈伴我度过了十三个春秋,为我操碎了多少心,白了多少根头发,我要用一生去回报她,让她永远幸福快乐。