打羽毛球作文范文
昨天,我和我的朋友李垣李垣辰进行了一场正规的羽毛球比赛。
比赛是21球一局,三局两胜为冠军。
比赛开始了!
我先发球。李垣辰一个轻巧的捞球把球打了过来,正好,这个球较高,我用了一个扣球回敬了他,而李垣辰竟然用一个反拍将球打了回来,我用捞球给他回过去,他先来了一个假动作:装着很使劲的样子,结果轻轻一打,球过了网。我急忙向网边扑去,球拍虽然碰到了球,但没有过网。一比零!
啊呵!他竟然先赢了一个球!咋回事?他向来是我的败将啊!
我没有气馁,心想:反正就这一个球是这样,我肯定有机会反超他的。
谁知,他又连胜七个球,八比零!
我都快懵了。但这有什么用?看来我有些轻敌了。我下决心一定要赢他。
我小心地对待每一个球,然后用尽了“坑蒙拐骗”各种招数,终于以20比15拿到第一局的局点。可是李垣辰也不是吃素的,你来我往,我扣他挡,讲比分追到了20平。
李垣辰发球。他一下发到了网上,自杀!轮到我发球了,谁知竟然回报给他两个自杀!
最后他还是以24比22先胜了我。
没事儿,我会扳回来的。
第二局一开始我就进入了状态,一路领先一直打到了17比13。我想这一次我基本上赢定了。
我发球。我先骗了他发一个软球,他一个鱼跃捞了起来。我给他打了一个远球,想他该倒霉了,他却倒着跑了十几步把球扣了过来。我打过去,他打过来。羽毛球像被施了魔法一样,飞来飞去,暗暗地藏着杀招,却总不见落地结束。哎呀,我一个平射,球稳稳地挂在了网上,李垣辰跑过去接却不小心摔倒了。我捂着肚子哈哈大笑,李垣辰在地上仰着脸大笑。突然球落下来到了我的场上。我去!我辛辛苦苦打了一个球,却为他人做了嫁衣裳!17比14。
此后,我的霉运来了。他摔跤摔出了技巧,竟然把我21比19打败了。
后来我了解到,李垣辰近来一直到他妈妈单位的场地上打球,球技大大进步,真是“士别三日当刮目相看”啊!我也是大意失荆州,尝到了轻敌的苦果。
我们约好,下周去羽毛球场再较量一番。
我计划偷偷地苦练几场,再跟他打的时候,让他再领教一下王者归来的“战友”。