打羽毛球作文范文
运动不仅可以使我们的身体更加强壮,还可以使我们的身体更加健康。
那么,要运动就必须从我们最喜欢的运动开始,而我最喜欢的运动就是打羽毛球。
这个周六,阳光明媚,小区里的柳树抽出了嫩芽。我们一家在楼下来了一场羽毛球比赛。
首先,是我和我们一家打羽毛球最厉害的妈妈比赛第一局:妈妈先开球,我勉强接住了这一球,打给了妈妈,可妈妈用力地一拍,球瞬间落到我这边的地上。噢!完了,我这一次输了!但没关系,还有第二局。
第二局,就该我发球了,我看见妈妈的注意力没集中,就飞快地打了出去,给了她致命一击,妈妈还没反应过来呢,我的那一球就落在了她脚旁,哈哈,一比一平手。再来一局,我因为妈妈发的一个扣球又输了。虽然我有一点点的不甘心,但是与妈妈的比赛已经结束了,可我转念一想,又提起了精神。对,下一局和我打羽毛球的是“菜鸟”弟弟,我和他比赛一定会赢的!别灰心,我还有机会,加油!
和弟弟的对决开始了,我轻轻松松得赢了前两局,可第三局我因为轻敌输了那一次,最终我胜出。
最后,弟弟对妈妈,用脚趾头想也知道妈妈赢。可弟弟那股不服输的精神一直还是坚持打了下来,虽然输了。终极对决终于要开始了。我和妈妈一局定输赢。打了很久,还是没分出来胜负。突然,爸爸也不知道从哪冒出来了:“哟,打得不错啊!我刚去买了烧鸡,赢的人吃两个鸡腿。”一听有鸡腿吃,我就扭头看了一下爸爸,咦?爸爸没有提着烧鸡呀?说是迟,那时快!妈妈发的球又打过来了,球落到了我的脚边。唉,我又输了!
此时,我不再认为弟弟是只“菜鸟”。我今天虽然输了,但是却使我知道了自己的缺点,不可以自大,因为人外有人,天外有天。不能一心二用,做任何事都要专心致志。所以我以后还要继续努力练习打球!
生命在于运动,体育运动不仅锻炼了我们的身体,还激发了我们的一种奋发图强的精神和虚心学习的态度。让我们运动起来,使自己的身体更健康吧!