这是一个烈日炎炎的夏天,我和我心细而胆小的朋友以及我的探险爱好者一一叔叔,来到了世界上最大沙漠的撒哈拉沙漠。那里的人们牵着骆驼,迈着那沉重的步伐走向一望无际的沙漠,大沙漠的景色只有一眼望不到边的黄沙,在阳光的照射下,一个个沙丘连绵起伏,好似凶猛的海浪。
“哇!居然连一点绿色也没有”。我和同伴异口同声的说。一个叔叔非常平静的说:“唉!这很正常,快走吧,要不然马上就到晚上了。”我和伙伴互相看了一看,便继续往前走。我们边走边看,没注意脚下,突然我陷进了黄沙里,因为同学特别胆小,所以我只好自己往上爬。我拼命挣扎,身体使劲往上顶,好不容易才爬出来,可我们已筋疲力尽了,口唇已完全干了。我看了看水瓶里的水,已经没剩多少了,我们是多么希望能看到"生命之泉"。
我们继续往前走下,没过多久,不远处突然出现一只大蛇,它慢慢的拖动自己那庞大的身躯向我们靠近,我们拔出小刀向它的脑袋刺去,在一场猛烈的战斗中,蛇终于永远沉睡在睡梦之中了。当我们好想喝水时,拿出水瓶,可是里面只有一口水了,我们一人一小口水,正喝的开心,可怕的沙尘暴来了,让我们不知所措。
等我、同伴和叔叔醒来之后,已经不知道自己在哪里了。正当我们绝望时,我突然发现了不远处的石碑上隐隐约约写有“生命源泉”这几个大字,我想:这“生命源泉”一定是个好东西,一定有水。于是我们飞快的跑过去,看到有一面土墙,我们用手不停的刨,突然一股泉水从地下冒出来,我们走近看看,看到有泉水,每个人都兴高采烈,把所有装水的东西,都拿过去接水,喝完一杯又一杯,终于解决了一个大难题!
这次探险真刺激,我们不仅遭遇了沙尘暴,还遇到了大蛇的袭击,还好最后遇见了"生命源泉",这次探险真是一波三折,下次我一定还来撒哈拉大沙漠,体验一下更多有趣的事儿!