《党在我心中》
在这个国庆长假里,我怀着崇敬的情绪读完了《党在我心中》这本书。这是一本爱国主义教育用书,里面描述众多革命的英雄人物:爱国主义者李大钊在临死前坚贞不屈,视死如归、民族赤子俞秀松,他舍己为人,默默无闻的把生命奉献给祖国、还有巾帼不让须眉人女英雄赵一曼,她受尽酷刑,从不畏惧,把自我的生死置之度外,昂首挺胸的和敌人对抗到底也不屈服…………
在这本书中,让我最钦佩的还是舍身堵枪眼的黄继光。当他得知所在营美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,又奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。在弹药用尽的状况下,他顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自我的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营。
我几乎是留着眼泪看完他的光辉事迹,他的大无畏英雄气概让我佩服。他的钢铁英雄形象在我心里挥之不去。黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了几代人,虽然他己经离我们远去了,但他永远活在我们的心中。成了我们后代人的榜样。
应对这些钦佩的同志,他们从没有什么豪言壮语,也没有向组织要求过什么,总以自我真诚的心履行为党奉献了一生的承诺,以自我无私奉献的精神,将自我的命运同党伟大的理想绑在了一齐,把青春甚至生命而无怨无悔奉献给共产党。在他们面前我不仅仅的感到深深的愧疚,平时我如果在学习和生活中,只要遇到小小的挫折,就会想到放下,此刻认识了这么多的英雄人物后,我懂得了越是充满困难的路我们越要克服的走下去,越是艰巨的任务我们更要坚定不移的完成。
正因为有这么多的革命先烈对祖国的热爱和执着,才换来了新中国的成立。每当我看到鲜艳的五星红旗,我就个性的自豪,我也要学习革命先烈默默无闻奉献精神,长大以后,我要做一块砖去构建祖国那繁荣昌盛的大厦;我要做一颗螺丝钉去铺设民族走向光辉的路轨;我要做一棵小草为祖国的春天奉献自我的生命之绿;我要做一支画笔,在建设新中国的蓝图上画下精彩的一笔!