“书是人类最好的朋友”,从小我就对书产生了浓厚的兴趣,在老师的推荐下,我怀着好奇心翻开了这本书——《我的野生动物朋友》。
?我的野生动物朋友》主要讲了生在非洲纳米比亚的法国小女孩帝皮与野生动物的故事,她从小跟随在丛林中拍摄野生动物的父母长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,还有变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒等等,这些动物给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想的感觉。
其中,我最喜欢书中的一篇文章——《我会跟动物说话》,里面介绍了帝皮会跟动物交流的原因,非常有意思。
帝皮本来就有一个天赋,就是与动物相亲,她可以用头、用眼睛跟它们说话,用心灵与它玫通,但动物们像有一对智慧的脑子,居然也能看得懂,它们甚至可以用动作,或是眼睛表达动物的意思,来回答帝皮。
就这样,帝皮跟这些动物一天天地熟悉起来,慢慢地就成为朋友了。
通过这本书,我觉得帝皮是一个热爱生活热爱动物的小女孩,而我,从前曾是一个不珍惜小动物生命的人。
有一次,天下着倾盆大雨,我发现了一只小蜗牛,它用尽全力在大雨中逃避,我见了,却用家里刚煮好的热水装进杯子,把蜗牛放进杯子中......现在想想,我觉得自己很残忍,我也很后悔。
动物是人类的朋友,我们在珍惜自己生命的同时,也要保护那些可爱的动物朋友。