善良作文
在这个大千世界中有许多的人,他们都是独一无二的,就像世界上没有两片相同的树叶,有的人与我们擦肩而过,而有的人停留在我们的内心深处。
“轰隆……”乌黑的天空中划过一道闪电,好像是有人要把天空撕裂一般,风粗暴的掠过地面,卷起树叶。我看着讲台上镇定自如的老师,再看看外面的世界,小树在风中摇曳着,我暗叹道:“真倒霉!早知道就听妈妈的话带上雨伞了,唉,这个老天爷,我出门的时候阳光明媚,怎么现在就下起倾盆大雨了?”老师,在黑板上写着今天的家庭作业,同学们都在整理书包准备放学,“叮铃铃”放学铃声响起,老师让我们离开,我拿起书包就冲出教室门,远方正涌来一团乌云,好像在说:“开战!”我焦急的上了公交车,公交车上已经快挤不下,我扶着车上的栏杆望着窗外,窗外秋水满龙,我很庆幸自己刚好遇见了一辆公交车,我的旁边是一个男孩,他个子很高,皮肤白净,像一个女孩子,薄薄的刘海贴在额头上,长得好看极了。
突然公交车刹住了,我一个踉跄,“喂,你踩到我了。”旁边的男子大吼起来,我连忙说对不起对不起。我不敢看他的眼睛,只见他继续说:“你这个人真是的,离我远点,别在踩到我了。”我后退了几步,周围的乘客都看着我,好像是要把我刺穿一个洞。我向远处走去,恨不得把脸挡住,心里很不爽,“切,又不是踩到你的尾巴了,凶什么凶,而且我都道歉了。也不知道刚刚怎么想的,竟然觉得他长得好看,什么人嘛。”我恨不得马上下车。
到站了,我准备下车,他和我同下,他将我叫住:“同学,你等下。”我抬起头,说:“恩?我不是跟你道歉了吗?你还准备干什么?再说我也不是故意的,你还想讹我?”他指了指我的包说:“刚刚是有人在拉你的包,但是当时那种场合我也不好提醒你,刚刚对不起啊。”我看着包已经被拉开了一大半,他笑了笑,说:“下次可要把包拉好了。”我笑着看着他说了句谢谢。
我看着他离开,思索着,我刚刚那么说他,而他却都不计较,我与他素不相识,他却还帮我,真是一个善良的人,而这也是我遗失的善良。