善良作文
善良,两个普通的字眼,却有着不普通的魅力,因为善良而学会爱,因为善良而学会坚强,因为善良而变得美好。
那个夜晚,天很黑,很黑。我,却因为要表演,而还在青少宫。表演结束后,同学们纷纷由家长接走了。突然,电话响起来了。“女儿,很晚了,我叫你外婆接你回去吧!”“不!这么晚了,不要让外婆奔波啦。”我知道,家里没有汽车,外婆也是走路来而已,等她来了,我也回到家了。爸爸妈妈加班,也不能骑自行车来接我。
其实我是个胆小鬼,夜里总喜欢胡思乱想的。内心非常渴望外婆能来接我,但是只能睁着眼睛说瞎话,“妈妈,我能自己走回去。这街道很明亮啊,还有月亮陪我,你不用担心啦!再见”挂了电话以后,我的眼泪一颗一颗地掉在地上。
“你要坚强,要勇敢,决定了就别再犹豫了,自己走吧!不能让家人操心!”我自言自语道,然后迈着沉重的步伐走。走了没几步,老师追上我了。我偷偷地抹掉泪痕。她说她住在我家附近,可以跟我一起走回家。我立即开心起来了,牵着老师的手一蹦一跳地走。于是,在漆黑的道路上,就有了两个身影。漆黑的空气中洋溢着故意压低声线的欢声笑语。
后来,我才知道,原来老师的家离我家远多了,那天还有专车来接她回家,她不坐,为了陪我回家。鼻子一酸,我的眼泪又掉下来了……
是善良,令我克服对黑暗的恐惧,独自回家;是善良,令老师推却了专车接送的优待,陪我走路。我们都撒了谎,但这些谎言的背后是满满的善意,善良,改变了谎言的性质,令原本丑恶的谎言变得那么美丽。善良,能让人潸然泪下,也能让人破涕而笑。这些,不都是善良的魅力吗?
善良,普通而不平凡,平凡而不普通,它散发着无限的魅力,改变着我们,改变着世界。