善良作文
在世界之河中,有着许多平凡的人,可有一个人,却散发着五彩缤纷的光芒,一颗善良的心深深地印在我的脑海里。
记得那一次,我和妈妈在香港街头,熙熙攘攘的人群把我们撞得左来右去。于是,最不应该发生的事情发生了我和妈妈走散了!此时的我就如热锅上的蚂蚁急得团团转,焦急地想:“该怎么办呢?妈妈和我走散了,我没有手机,又不认识路,人生地不熟的还能找到妈妈吗?”
在我心急如焚之际,一位高大的陌生男子站在我的面前。我看着他,有意识地后退了两步,可那人却仿佛看透了我的心思,和蔼可亲地说道:“小朋友,放心,我不是坏人,你怎么一个人,爸爸妈妈没跟你一起吗?”略带临海口音的话语从他口中说出。这让我有股莫名其妙地亲切感。我仔细打量着她,说服自己相信他,毕竟他还长着一张“好人”的脸,都说相由心生,就凭这一点,那我也应该相信他吧!我心里暗自琢磨着。
“我和和他们走散了。”我支支吾吾地说。“哦,那你知道你妈妈地电话号码吗?我把手机借给你,你打个电话给她吧!”“额”我怔住了,一下子反应不过来。他地这句话让我心头仅存最后一丝疑虑也烟消云散了。
接过手机,我便拨通了电话,没响两声,电话那头接听了,紧接着话筒中传来妈妈着急略带哭腔的声音。“妈妈,是我。”“儿子,你在哪儿呀?走着走着你怎么不见了?”妈妈焦急地问道。我望了望四周,天哪!我刚来这儿,人生地不熟的,根本就分不清东南西北。于是,我再一次把求助的目光投向了陌生叔叔。叔叔会意一笑,从我着接过手机。之后,他细致地向妈妈描述着这里大概的位置,路标和标志性的建筑物。接了电话,叔叔带着我到旁边的座椅,让我坐下来安心等妈妈地来到。
不一会儿,妈妈急匆匆地赶来了。看到我,便立刻紧紧地拉着我的手不放,像是怕别人夺去似的。“妈妈,多亏了这位叔叔借我手机”我指着叔叔对妈妈说。妈妈缓过神来,真诚地向那位叔叔道谢,还邀请他跟我们一起吃饭。但叔叔挥挥手,委婉地拒绝了。“这是每个人都应该做的,况且跟你儿子聊天,我也很愉快。”最后,我跟叔叔道了别,接着看他离去地背影,直至他消失在那个黄昏地街头。
这种可贵地精神多么值得我们去学习,让我们都拥有一颗善良的心,开出美丽的花朵,开出多彩的世界。