在幼儿园的我作文
岁月匆匆而逝,似乎只是弹指一瞬。回顾这一年来所经历的事,工作虽然很忙,但忙得很充实。 为了每一个孩子都有进步 ,这是我为之不懈努力的动力。在一年中,我竭尽自己最大的努力,倾注最高的热情,踏实、勤奋地完成了一学期的工作。现将本学期的工作总结如下:
一、政治思想方面
我热爱自己的工作岗位,能够做到:不迟到、不早退;尊敬领导、团结同事,遵守园内各项规章制度;积极参加园里组织的各项活动;履行教师职责,协助班里老师认真负责的做好班级工作,努力保证幼儿在幼儿园度过安全、快乐的一天。在教学中,我尊重幼儿,营造平等、和谐温暖的班级氛围。用眼睛关注每个幼儿,从幼儿身上汲取闪光点,去点亮他们自信自立的明灯,我帮助幼儿发现自己的优势智能,建立其自信和对集体的归属感。比如在课堂上讲故事时,我会利用各种生动形象的直观教具,用丰富的表情讲故事,激发儿童的兴趣。
二、认真备课教学
按教学内容及幼儿的实际,设计课的类型,拟定采用的教学方法,认真写好教案。每一课都做到 有备而来 ,每堂课都在课前做好充分的准备,并制作各种利于吸引学生注意力的有趣教玩具。
三、坚持学玩结合
在工作中,自己努力增强上课技能,力求讲解清晰化、条理化、准确化、情感化、生动化,做到线索清晰,层次分明,深入浅出。在活动中特别注意调动幼儿的积极性,加强师幼交流,充分体现幼儿的主作用,让幼儿动静结合,寓学于玩,学得容易,学得轻松,学得愉快。
四、谦虚虚心请教
在教学上,有疑必问。教学中积极征求其他老师的意见,学习他们的方法,同时,多听老师的课,做到边听边讲,学习别人的优点,克服自己的不足,征求他们的意见,改进工作我爱幼教这一行,因为这个职业是纯真的、美好的。
总之本学期非常忙也非常累,收获当然也不小。在工作中我享受到收获的喜悦,也在工作中发现一些存在的问题。在今后的工作中我应不断地学习新知识,努力提高思想及业务素质,大胆地创新教学方法,学习老教师的教学经验。