温老师在我们的生活中真是千变万化,连我都不知道她是谁。不信?就举几个例子来给你们看一下。
温老师=老妈?
温老师一向对我们很严格,可是到了关键时刻就完全变了样。就比如有一次吧,我发高烧,带病去上课,在课堂上晕倒了。温老师发现后,就马上把我扶到办公室,叫我在舒舒服服的在椅子上休息,什么是都不能做,除了上厕所之外。见我很难受一摸额头,在知道我是发高烧。拿给我一颗“川贝枇杷糖”给我吃,还倒了一盆冰水,大约有零下八度吧,用毛巾沾了些水,拧干,铺平,叠了一下后就放在了我的额头上降温。见我实在太难受了,就立马用摩托车送回了家。你看,对我这么好能不像我的老妈吗?
温老师=三八婆?
有一次,我们全班的期中考试考得很糟糕,全班上九十分的一个也没有,而邻班上九十分的却有十几个,老师没有把我们一个个的“请”进办公室,而是在课堂上来一个唠叨:“你们怎么考得那么差呢,你们让老师感到很没面子啊,你们会不会为我们班感到很羞耻啊……”说得我们感到天旋地转,头都快要晕了。你们看,这不是典型的三八婆吗?
温老师=……
什么什么?还有啊,我快要摔倒啦!