说美食作文600字
美食是一种能治愈我心灵创伤的“神器”,现在,它成了我生活的一部分。
在我印象最深的一次,是我九岁那年去大蛋糕店的一次。
那天,风和日丽,我和我那多金的姐姐来到诗意蛋糕店。只见蛋糕店全体上下呈白色,但里面的暖黄色把外观的一部分也变成了黄色,让人从心底里升起一股暖意。
走进去,我和姐姐找了个靠窗的位置坐下来,点了一个抹茶流心爆浆蛋糕和焦糖芝士香蕉蛋卷,这里的速度贼快,才不到五分钟,新鲜出炉的甜品就被服务员端了上来。
只见抹茶流心爆浆蛋糕呈月亮的形状,四周用透明度塑料围起来,四层慕斯的颜色由浅到深排上来,上面洒满抹茶可可粉,而且还有星星和月亮的亮片,宛如一条绿色的小溪。
而焦糖芝士香蕉蛋卷则更有人,黄棕相间的蛋卷中夹着流出的香蕉芝士,正上方一团香蕉奶油矗立在那里,上面还有一块新鲜的香蕉,上面淋的焦糖流下来,让人想情不自禁地咬上一口。
这俩货一个五十元,一个六十元,不过,口感还是没有让我失望,当抹茶蛋糕入口的时候,茶的清香,立刻从口腔渗透到全身,清凉的口感让人味蕾大开。则香蕉蛋卷给人一种甜而不腻的感受,它是香蕉那股清甜的味道,心中的烦恼立刻烟消云散。
美食使我的生活更美好,我一个人,或许肯定不了,但是我敢肯定的是,当我去享用美食时,我会抛去所以烦恼和不开心。所以对我而言,美食让生活更美好。