写金鱼的作文500字作文
今天,妈妈给我买了几条可爱的小金鱼。它们身上长满了红色的鳞片,头上顶着一朵小小的红球球,就像戴着一顶小红帽,眼睛大大的,惹人注目。它们无忧无虑地游来游去,大大的尾巴在水中摆来摆去,可真美丽!抓住小金鱼的外形特点进行细致描写,美丽的小金鱼如在眼前。
小鱼一会儿钻进假山里,一会儿躲进水草里,好像在和我捉迷藏呢!它们似乎发现了我,游到我跟前,摇了摇尾巴,仿佛在说:“我饿了!”我把鱼食放进去的时候,小鱼都争先恐后地张开小嘴吞食,仿佛发出“吧嗒吧嗒”的声音。看着它们吃得津津有味的样子,我心里也美滋滋的。小鱼美餐一顿后,开心地吐出一串串泡泡,好像在说:“今天的晚餐味道真美!”我把小嘴贴在鱼缸玻璃上,奇迹发生了,小鱼也把小嘴巴贴在我的嘴巴前,好像和我亲嘴呢!“摇尾巴”“争先恐后”“张开小嘴”等词语形象地写出了小金鱼的“馋样”。 突然,我发现它们趴在鱼缸底一动不动了。刚开始我还以为是小金鱼死啦,便坐在鱼缸旁嘟着嘴生闷气。妈妈看见了,关心地问我怎么回事,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,笑着告诉我:“它们没死,这是在睡觉。鱼是没有眼皮的,所以睡觉也不会闭着眼睛,而是一动不动。”我松了一口气,看来养鱼的知识可真不少啊!转变叙述方式,巧妙地运用妈妈的话介绍小金鱼的生活习性。
妈妈对我说:“从今往后小鱼就归你养了”“真的吗?”我兴奋地问道。妈妈微笑着点了点头。我下定决心,一定要精心照顾好这些可爱的小金鱼,让它们一直快快乐乐地生活着。字里行间皆是小作者对小金鱼的喜爱之情。