写金鱼的作文500字作文
我家养了三条活泼可爱的小金鱼,是爸爸的同事送给我的,我非常喜欢它们。它们在水里自由自在地游来游去,是多么可爱呀!
小金鱼们都长着鼓鼓的,大大的眼睛,圆滚滚的肚皮,裙子似的大尾巴,它们有的全身金黄,有的漆黑,有的红白交叉,是那么鲜艳美丽。最大的那条我给他取名“懒懒”,因为他不爱动,不像其他两条整天游来游去,只有喂食时它才争先恐后地来抢食。
“懒懒”外貌十分漂亮,黄白相交,头上还有一个大大的圆圈,大大的脑袋两边镶嵌着两颗蓝宝石般的眼睛,配上一张大大的嘴巴,显得十分可爱。再说第二条全身金黄的金鱼鱼,那叫一个顽皮,整天惹是生非,动个不停。每次喂食的时候,它总最先吃饱,然后在其他两条鱼身边转来转去,害的他们也吃不安稳,所以我叫它“顽顽”。第三只小鱼最小最特别,也是最可爱的,它身穿一件黑色衣服,脑门较小,如果不仔细观察,还不容易发现他那两颗黑黑的眼珠呢,我给他取名叫“小美丽”,“小美丽”是鱼群中最善良、最谦让的,进食时,它先让其他的鱼吃饱后它才吃。同时“小美丽”也是最聪明的,无论“顽顽”怎么逗它,它都不会中计。
告诉你,我家的金鱼还有一个特点,当水脏了,它们就会抬头在水面吐泡泡,发出“嗒、嗒”的响声,仿佛在说:“水脏了,氧气太少了,请给我们换水吧!”你看,我家的小金鱼可爱吧?下次有空记得来我家参观喔!