写金鱼的作文500字作文
我非常喜欢小动物,其中,我超级喜欢的小动物是小金鱼。
有一次,爸爸下班回家,给我带回来了三条小金鱼,我看见小金鱼在撞袋子,我猜想:“小金鱼怎么了?是不是想扩大它们玩耍的场地?”我便从爸爸手里接过小鱼的袋子,马上拿了一个大盆子放了一些水,把小金鱼放了进去。小金鱼们换了一个生活环境,似乎生活得非常舒适。
第二天,妈妈带我去市场买鱼缸,刚踏进市场,就看见了琳琅满目的商品,因为妈妈还有事,我们只好匆匆忙忙地拿了一个,付了钱,就赶往卖鱼食的地方买了一些鱼食,那个卖鱼食的人还送了我们一些彩色小石子,来装饰鱼缸。
回家后,爸爸也中午下班了,妈妈把小金鱼安顿好以后开始做午饭,爸爸开始看新闻,我没事干,只好仔细观察一下小金鱼。第一条小金鱼眼睛鼓鼓的,身体是红色的,第二条是金色的,眼睛圆圆的,第三条金鱼是黄色的。它们共有的特点是它们都有“v”形的尾巴和“o”形的小嘴巴,它们的嘴每一次都在吐着泡泡,好像在诉说自己快乐的一天,那个样子,真的是十分可爱!
小金鱼们因为爱吃小虾,所以每一次我都会放十只小虾进去,可是每一次都不够,我只好无奈地守在鱼缸旁,看看它们这些小金鱼为什么把小虾吃得如此的快。后来,我明白了这是为什么。原来,它们都在抢着吃这些小虾。
后来,我给第一条小金鱼取名为贝贝,第二条取名为平平,第三条取名为安安。我爱这三条小金鱼!