写金鱼的作文500字作文
每个人都有自己喜欢的动物,而我最喜欢的动物莫过于我家养的可爱的金鱼了。
我家的金鱼五颜六色,有金黄色的,有橙色里泛着黑色的,有红里透白的……漂亮极了。金鱼的头像一个三角形一样,两只眼睛圆溜溜的,不知道盯着哪里,眼珠子好像要掉出来似的。它们的嘴一张一合,张起来像一个卷筒,金鱼的全身都布满了鳞片,像一位身披铠甲的勇士,开灯时,它们又像一颗颗璀璨的星星。它们托着一条尾巴,一会儿像剪刀,一会儿像三角形。
我一走进家门,鱼儿们就群魔乱舞起来。特别是其中一条“大头鱼”每次都会表演它的绝技——侧翻。每当我把鱼食投入鱼缸的时候,鱼儿们会争先恐后地游上来,津津有味地吃着鱼食,有一条"呆萌鱼”,其它鱼在上面吃着鱼食,它却在下面卖萌,等到鱼食吃的差不多的时候,它才反应过来,姗姗来迟地游上来。
一次,我在看动画片的时候瞟了一眼鱼缸,发现鱼缸里的鱼竟然排成一排,眼睛直勾勾的的着电视看。如果电视里忽然有个什么东西出现,它们还会退后一下。
还有一次,我想去卧室睡觉的时候,鱼儿们却睁着眼在水中漂来漂去,像睡觉又不像睡觉。原来鱼儿是睁着眼睛睡觉的,因为它们没里有眼脸。
这就是我家一群可爱的金鱼,你们觉它们可爱吗?