写金鱼的作文500字作文
这两位金鱼少爷,是我在花鸟市场花钱请来的。我捧着鱼缸回家,小心翼翼地放在阳台上,看到它们自在地游来游去,心想道:“好有趣的两位金鱼少爷。”
金鱼少爷的有趣表现在它们的吃相和玩耍上。
少爷的吃相,因性格而迥异。我去给它们喂食,看到我来了,它们就在水中摇头晃脑,一张一合地努着嘴巴。我不住赞叹道:“贪吃鬼,真聪明!”我拿起勺子,捞出五六粒鱼食撒到水里,便捂住了盖子,再也不肯多给一颗。鼓着眼睛的金鱼少爷似乎早已摸清了我的“吝啬”本性,生怕错失了这美味,似一道袭来,一张一合的嘴巴撑得大到不能再大了。一转眼,鱼食就不见了大半。眼看,食物所剩无几了,那短尾巴的慢性子少爷才似乎有所察觉,踏着不紧不慢的节奏游向近处的鱼食。亏得“近水楼台先得月”,让它总算也能一尝这美妙的滋味。看到这场景,我不禁哈哈大笑起来。
金鱼少爷的玩耍就更有趣了。“慢少爷”早不像吃饭时那样慢条斯理了,它敏捷地摇着尾巴,满鱼缸地追赶“贪吃少爷”,那劲头,就像抓小偷。“贪吃少爷”则配合地摆动鱼鳍演绎着落荒而逃的。它们乐此不疲,整日都这样追赶着,日落西山也不愿休息。
当然,偶尔也会穿插一些像“打水仗”那样的新游戏,“贪吃少爷”用尾巴使劲拍水面,“慢少爷”也不甘示弱,奋力溅起更大的水花。就这样一来一往,来来,水花四溅,不多会儿,桌面、地面便满是水珠,屋里一片狼藉。我哭笑不得,却又不责怪它们。
这就是我家的两位金鱼少爷,我心甘情愿地成了侍候它俩的“奴仆”。