写金鱼的作文500字作文
去年我家买了两条可爱的小金鱼,其中一条是黑色的,另一条是花白色的,黑色的叫“黑色水手”,花白的叫“水玲珑”。我最喜欢“黑色水手”,它长的小巧玲珑,全身乌黑,好象披着一身黑色的盔甲。前面一双乌黑发亮的大眼睛,就像两颗花椒籽一样,腮帮子还一鼓一鼓的,好像十分不服气。“黑色水手”十分沉稳,动作十分优雅,如同一个绅士,全然不似“水玲珑”活泼好动。它们俩像一对兄弟,“黑色水手”像哥哥,沉着稳重。“水玲珑”像弟弟,天真活泼。
这条水玲珑不但顽皮,还很贪吃呢!每当我发现它们游到水面,嘴巴一张一合,十分激动,到处乱串时,那么给它们喂食的时候到了。
有一次,我给它们喂食,先放了两颗鱼食在水面上,两条鱼都游过来吃食。“黑色水手”优雅的游过来,“水玲珑”以迅雷不及掩耳之势飞快的串到水面上,自私的把两颗鱼食,狼吞虎咽的吞了下去。也许是饿了,当我又放下去两颗鱼食时,“黑色水手”不管三七二十一,连吞带咽的把它吃了下去,我又扔了两颗鱼食下去,“黑色水手”与“水玲珑”各吃了一颗。“黑色水手”静静的潜下水底,休养生息。而“水玲珑”还浮在水面,不停的把嘴巴一张一合,好象对我只喂这么一点鱼食表示抗议呢!我笑骂道:“小馋鱼,多吃了会把你撑坏的。”然后轻轻用鱼网碰了一下它的头,它吓的立刻躲到解铃五颜六色的卵石后面去了。
这就是我家的两条小金鱼的真实写照,你觉得他们可爱吗?