一缕光的作文
每当你来到我的身边,心中总会撒满一束温暖的阳光,你的笑容飘满了整个世界,你温柔的话语融化了整个地球,而你对我的爱却是一缕最温暖的阳光。
中午刚吃完饭,豆大的汗珠淘气的从我的前额滑下,但夏天总是“阴晴不定”而且“翻脸比翻书还快"刚才炎热的太阳转眼间阴云密布,硬币大的雨滴"吧嗒吧嗒"的倾盆而下,你将外套脱了下来披在了我的肩上,虽然阴雨交加,但心中依然射进了一缕温暖的阳光。回到家,我平安无事,你却因为重病住进了医院。
上周我过生日,你搂着我,为我轻轻地吟唱着生日歌,仿佛全世界的幸福都在你我之间。轻轻的一个吻,这对我来说就是全世界,它比蜜香,比蛋糕甜。我们拥抱着,阳光照射着,伴随而来的欢声笑语在耳边荡漾着……这一句又一句的欢声和笑语,一缕又一缕幸福温暖的阳光似乎都在为这一刻而准备着。
有一次,我晚上守在你的身旁默默的看着你工作,却猛然发现不知什么时候岁月已将你的青丝染成了白发,皱纹爬上了你那憔悴而沧桑的脸庞,你让我先去休息,说一会儿也去休息,可当我半夜醒来时,做衣服的机器还在响着,暗黄色的灯光也还在亮着,我知道你这是为了我而工作,可不知怎的,心中的阳光还在照射着温暖着我的心房,眼角却流出了一行又一行的热泪。
'慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。’’心中的阳光总是由母爱产生,有母爱相伴,那么,那么心中的一缕阳光一直会伴随着我。