一缕光的作文
我孤独地站在风雨交加的十字路口,不知向左走还是向右走。猛然,一缕阳光划过我的心悸。我终于明白,我该径直向前走,永不回头———题记 风在刮,雨在打。
又是一个风雨交加的日子,一向成绩不错的我又跌入了深渊。望着那份另我"心绞痛的试卷,我强裹住了眼泪,可心却在滴血,"暴风雨使我精疲力尽。我就这样呆呆地坐在位子上,老师的讲课声好像是从天国传来的,虚无而又飘渺。"玲玲———"今天的铃声也显得有气无力,我拖着沉重的步子跟在人群后,我不知自己该向左走还是向右走。不知不觉,就来到了食堂,虽然毫无食欲,但人是铁,饭是钢。不吃不行。
阳光划过雨季
别人早已享受人间美味,茫然的我还在苦苦徘徊,又是一个青天霹雳——碗没了。一向懒洋洋的我在这时一定会掉头就走。可今天却一反常态,呆呆地站在那儿,"双耳不闻窗外事我完全没想到他的出现。霖站了起来,把碗给我;"你可不是我认识的班长,即使你处在雨季,也一定要微笑,因为阳光会划过你的雨季,相信我!我心一颤,不知名的银色液体又滚了下来。阳光划过心灵的雨季,我明白了:我该一直往前走,一次考试失败算什么,这不足以让我前进的脚步拐弯。谢谢你,霖。相信在雨季里,你会是我的阳光。