一缕光的作文
如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去,如果把青春拉扯回曾经仓促的形状,如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团。
时光又追溯到那天。
头顶是交错而过的天线,分割着不明不暗的天空,云很低很低,挂在狭长的天空上。我手里拿着溢满了红色印迹的试卷,鲜红的分数像无数把刀插入心脏,那种钝重的疼痛让我窒息。我不敢回家,怕见到那一次又一次失望的眼神,怕见到饭桌上热气腾腾的饭菜。我游荡在街上,像一具行尸走肉。沿街的繁华和市井气息缠绕在一起,像电影背景般向身后卷去。
不知道过了多久,地面浮现出水的印迹,越来越明显,越来越清晰。雨越下越大,黄豆般大小的雨滴打在脸上,有一丝生疼,也打在那张试卷上。雨水慢慢浸湿我的衣服,大风从黑暗中吹来,一瞬间,卷走了我所有的温度。我任雨水这样拍打着我,额上被淋湿的刘海,不停地滴着水。突然,雨好像停了,但我依然可以听见淅沥的雨声。我转头一看,原来是你,你举着伞站在雨中,你依旧带着那樱花般的微笑看着我。我的心底似乎有一股热浪涌出,泪水肆虐的在脸上奔放着,雨水和泪水交融着,分不清到底是雨还是泪。可我看着你,随后笑了。
雨停了,天空又恢复了原色,阳光跳跃在我俩的身上,也射进我内暗冰冷的角落,我不再绝望,不再寂寞。
你的笑容总能透过冰川射到最深处,融化千年的积雪。
我习惯了放学后你在校门口等我的身影,习惯了你温柔的问候,习惯了你随口送上的祝福,习惯了手机上你的生气和笑脸,习惯了你的依赖,习惯了你总在雨中递上的雨伞……我们习惯了彼此,因为友谊,我们越靠越近,越来越彼此依赖。
你是黑暗里给予我一缕阳光的天使。