一缕光的作文
春风温暖惬意,馨香满怀。父爱恰如那一缕春风,沁人心脾。
天阴沉沉的,乌云遮住了大半边天,像灰色的绸缎。父亲不知怎地让我陪他去散步,我说快下雨了,要不别去了。父亲的坚持让我无可奈何甚至有些不满,不等我回答就转身离开,看着父亲倔强的背影,我只好叹了口气随手拿了把伞跟了上去。
我们安安静静地走在马路边的人行道上,一言不语。我不紧不慢地跟在父亲后面,我发现他有些驼背,头发中的银丝似乎与阴沉的天气混在一起让人分不清。迎面的寒风无情的刮在我的脸上,我不由得缩了缩身子,心想:这么冷的天怎么出来散步啊可父亲穿着单薄的外套义无反顾地走在前面。过了许久,父亲才放慢脚步,与我交谈,从小时到少年关于我的事,父亲无一不谈,望着父亲的背影,之前的不悦全都烟消云散了,父亲记得我的一切。但还有一些淡淡的伤感父亲老了。
果然,天空飘起了毛毛细雨,我拿出了事先准备的雨伞,可伞太小了,只够遮我一人,我摆出一副“这下可好,下雨了吧”的模样。父亲看着我又可笑又可气,说道:“伞你自己打,我这不还有帽子呢嘛!”说完,便利索的把帽子戴上,迈出朝家跑的步伐,动作一气呵成。我愣住了,父亲依旧在前面,为我遮住被风刮来的雨,雨滴在父亲的背上,也落在了我的心上。
我企图让父亲在伞下躲一躲雨,他却不肯,“我感冒了没事,你可别感冒了,女儿懂事了,可真谓爸的一缕春风呀!”心中情愫不由得复杂起来,心中一股暖流涌出,想起了父亲对我的谆谆教诲,还有此时的遮风挡雨。