我小鸟的作文
我是一只拥有矫健强劲翅膀的鸟,可以不受束缚、自由翱翔在浩瀚的天地之间。我就是鸟类家族中飞得最高,最有力量的鸟鹰。
在我小的时候,我与普通的小鸟一样,不是飞得很高。但是,妈妈总是会帮助我。记得有一天,妈妈对我说:小鹰,你现在要学习自己怎么样飞翔了。飞过雄伟的山峰,飞过波涛汹涌的大海,飞向碧蓝的天空。可是, 我却有点恐惧, 问妈妈:我的心怎么跳得这么厉害?扑通、扑通的。妈妈回答道:孩子,你看看皎洁的月亮,看看璀璨的夜空,万里长城。想一想,曾经有多少只鹰,在这样的夜飞行。
我望着月亮,这明亮的月光,千百年照耀着这个世界。再看看长城,长城犹如一条巨龙一样卧在山上。长城是那么伟大,那里走过成千上万个英雄。从那之后,我就没那么恐惧了。每天,妈妈带着我到悬崖边上然后推下去练习,在高空中飞翔。在无数次摔下山崖的痛苦中,我终于能展翅高飞了。我兴高采烈地喊着:妈妈,我能飞了,我要飞过高山,飞过大海,飞向蓝天。飞向一片绿色的草原之上。
现在的我是只雄性、强悍、霸气十足的雄鹰了。我在明丽的阳光照耀着日曲卡雪山上,在葱郁的森林和碧绿的草原,在辽阔的天空中翱翔着。有一天,我发现地面上有一只威武健壮的雄狮。我便落到一棵高大挺拔的树干上,心想:如果我能和草原上威风凛凛的兽国之王交朋友的话,那么天上和地上不就成了我们的地方。到那时,我们就可以君临天下了吗?想到这里,我对它说:狮子大王,我是天空之王,你是百兽之王,要是我们能相互合作的话,还会担心有捕不到猎物吗?狮子觉得这主意很不错,于是就和我签了盟约。从此以后,每当我捉不到猎物的时候,狮子总会留一大份给我。
我是一只鹰,一只勇敢而且有智慧的鹰。