再生活中,我们有许多爱我们的人如:爸爸。妈妈。姥姥。姥爷。爷爷。奶奶,他们都是我们最亲的人,我要写的,就是我慈祥的姥姥。
姥姥对我的照顾可以说是无微不至,她给了我极大的呵护。又一次,我生病了,这可把我姥姥急坏了,她赶紧对爸爸妈妈说:“快,赶紧送孩子去医院”。等到回到家以后,都是姥姥在夜里忙里忙外的照顾我,这时的我,悄悄落泪了,我心里感叹着:啊,我有一个多么好的姥姥啊,这也正是姥姥给予我爱的不同之处,姥姥爱我胜过爱她自己,甚至超过了爱她自己的一百倍。
记得还有一次,我看电视正看得尽兴的时候,姥姥说:“丹丹,我们该学习了”,因为当时的电视节目非常精彩,我又不相关掉,就对姥姥大发雷霆,当时,和姥姥顶完嘴以后,我特别的后悔,怎么能跟姥姥顶嘴呢,姥姥让我学习难道不是为了我好吗?想到这里,我后悔的落泪了。
在平常,姥姥只要一有好吃的,就先给我吃,自己却不舍得吃。又一次,妈妈买回了一大把香蕉,我赶紧掰了一根给姥姥,姥姥却赶紧说:“不吃,不吃,我不爱吃”。这时,我心里暗暗想:不是不爱吃,是不舍得吃吧!姥姥什么爱吃的都留给我,自己却舍不得吃一口,我一定要孝敬姥姥。每当我从作文书上看到别人写自己的姥姥,我的脑海里就出现了姥姥慈祥的面孔。这时,我就立下志,一定要好好学习,让姥姥高兴。俗话说得好,有志者,事竟成,是的,就是这样,我自言自语地说到:我以后再也不和姥姥生气啦,姥姥是多么爱我呀,这,就是我的好姥姥。
爸爸的爱是敦厚的爱,妈妈的爱是温柔而体贴的爱,姥姥却与他们不同,姥姥给予我的是慈祥的爱。这,就是姥姥给予我不同的爱,这不一样的爱让我感到了幸福,也让我一次一次的感动。