那一刻我读懂了作文
你,是一个十分称职的教师,你,又是一个不太称职的妈妈。因为教师这一种特殊的职业,让你的母爱又多分给了几十个人,我眼巴巴地看着,甚至感到有点儿嫉妒。
夜里,常常是我最孤独的时候,因为作为班主任的你,经常留校监督晚自习,即使当你在家的时候,你也常与打印机、电脑为伴,也许,对你来说,你的工作材料、报告比你的孩子更重要,被你监督作业和你为我讲解难题自小到大都是我的一种奢侈。
从前,我对你有着太多太多的不解与抱怨,然而,自那一次起,我才真正读懂了你。
那个初春的下午,你骑着你的摩托车送我上学。途中,你一看油量表,发现此时油量并不足你送我上学后再赶往自己的学校上课。于是,你将车开向了加油站加油,加完油后,你一看表,又发现自己上课得迟到,就塞给我十元钱让我自己打车去。随后,你就踩起了油门,卷起一层沙土弥漫的烟尘消失在我的视野中。临走时,你还对我说:“不能耽误学生的第一堂生物课。”“可是你却耽误了我!”我心里满是愤愤不平。
那次,我迟到了,为了搭上车,我走了老远。
可是,我却感到自己已不再埋怨你。
作为一个知识的传播者,你将汗与血液洒在了这片沃土上,孕育出了一片片生机与活力,给这个世界增添了一抹抹绿草浓荫。诚然,你给予我的不曾周到甜蜜过,可是,那又有什么关系呢?你让更多的人享受到了你心底的一份爱。你让更多的人在飘扬的粉笔灰下,心底希望的种子生根发芽……
奉献,是你最好的诠释。
那一次,我读懂了你。