大眼睛,深眼窝,高鼻梁而且是鹰钩鼻,好多人都说我具有欧美血统,这就是我——李春霞。
我的特征,眉心长了一颗美人痣,关于这个美人痣有很多故事呢。在我刚出生的时候并没有这颗痣,直到我都记事了,有一天从外边疯玩回家,妈妈给我洗脸,忽然端详着我边用手抠边说:“这是谁把俺的齐整妞的眉心用火柴烫了一下,我要是知道是谁,不会给他拉倒了。”妈妈无论怎么抠也抠不掉,就索性不管它了,觉得过几天就会掉的。没想到这个小黑点不但没有掉,反而会跟人长,而且越长越大,等我停止了发育,它就不长了,不过大小刚刚好。自从有了这颗美人痣,无论生人熟人见到我都会说这个小妞长大了有福气,我也跟着沾沾自喜。
有一次,村里来了一个算卦的,我挤扁头往里挤,因为在外边什么也看不到呀。这时一个十几岁的男孩说:“看你脏的那样,还往里挤呢。”小时候生活条件差,穿的衣服补丁摞补丁,而且没有换洗的衣服,冬天又不容易干,确实衣服很脏的。那个算卦的听到他说这样的话,就抬起了头看看我又看看那个男孩说:“你别看你穿的比他好,长大了她绝对有福,最起码也得是个中专生。”这话还真是应验了,还真的考上了中专,当然我对算命是不太信的,命运还是要靠自己去主宰的。
我爱臭美。这不因为以前没教过六年级,去年猛地教六年级,感觉有点吃力,在学校工作一天总觉得很累,晚上回家就自己告诉自己,今天就不要去跑步了,太累了。然后来个葛优躺,看着电视,吃着零食,感觉生活是如此美好呀!把我多年来辛辛苦苦养成好习惯——锻炼身体,丢掉了,还有自己认为的魔鬼身材也吃没了,看来好习惯不容易养成,坏习惯倒是轻而易举呀!一年差不多整整胖了十斤,以前的衣服都不能穿了,看着满柜子的衣服,真是欲哭无泪。夏天来了,看到大街上的美女穿衣服那么好看,而自己试一件衣服就觉得不好看,我太羡慕瘦子了,激发了我的臭美之心,发誓减肥,这不正在减肥的路上吗。
我很敬业。每天早上七点从家出发,到学校后围着操场跑几圈,舒展一下筋骨,然后回办公室备课、批改作业,新的一天就开始了。面对几十本作业,我耐心的批改;面对几十张可爱的笑脸,我讲的声情并茂、深入浅出、生动形象,学生们一个个听得如痴如醉;面对那些学困生,我耐心讲解,坚决不让一个孩子掉队;孩子们也给我交了一份满意的答卷。
我爱读书,有点附庸风雅,就喜欢读世界名著、名人传记和爱情小说。家里的书柜里有很多名著,但是我的理解能力有限,总是读的一知半解的,不能领会书的精髓。例如一本《基督山伯爵》,读了两遍,也不是太理解其中的含义,是不是就是叫人要忘记仇恨呢?你在报仇的同时,也在报复你自己。我特别喜欢《居里夫人传》,居里夫人不仅仅是因为她发现了放射性元素——镭,而是她实验的条件的刻苦,关键是她那种伟大的精神。她发现了镭以后,好多人劝她申请专利,可是居里夫人说:“镭本身就属于全人类共有的,我怎么能据为己有呢?”她捐了出去,到她后来做实验需要用到镭的时候还需要别人捐助。这是多么伟大的一种精神呀!难怪一位日本女性学者仰天高呼说:“要想成为科学家,不论男女,只要有居里夫人的精神,并非难事。但要想成为居里夫人那样出色的科学家,不论男女都几乎是不大可能的,像居里夫人那样罕见的人格,全人类一个世纪只能出现一个。”我被居里夫人这种伟大的人格震撼了,所以就更加喜欢读书了。
这就是一个多面的我,爱臭美、爱读书、爱工作的我。这样的我,大家喜欢吗?