一对粗粗的眉毛蛮不讲理地“横”在一张瓜子脸上方;那对紫葡萄一般闪着智慧光芒的双瞳,嵌在眼皮下方;还有那两团火烧云似的红晕,红得十分可爱。这是谁?这就是我——我叫陈高哲,10周岁,上四年级。
如果谁说我像齐天大圣一样,就是个皮大王,那我不得不承认:“一点儿毛病没有!”我浑身劲瘦,像个竹竿,而且有些矮小,犹如……不!简直就是个瘦猴,谁见到我都会摇摇头,并叹息着说:“五官倒挺精致,可惜太瘦(或太矮)!”就连老师有一次也叫我“小个子”。不过我并不自卑,不是我“王婆卖瓜,自卖自夸”——小个子也有小个子的好处嘛!我能敏捷地飞奔跳跃,还能轻松避开敌人的“鹰眼”……好处多得数也数不清——我就是齐天大圣,谁控得住我?
不仅如此,由于我还十分喜欢和别人打交道,所以别人都叫我“话唠”。
我喜欢说话,那是因为我善于交流,而且必须是熟人。有几回,妈妈带我到别的地方吃饭,我只要一瞅见不是熟人,那就立马装“高冷”,不管别人怎么死缠烂打,我也不说话——就不说!但要是熟人呢?那说起来就没完没了——爱妈妈的话就是:一只苍蝇在耳边“嗡嗡”地飞……这个爱形象的比喻对我有影响?不,我依旧我行我素:你抱你的怨,我聊我的天!
说到底,我最大的爱好是什么呢?
有人说,我的爱好是运动;有人说,我的爱好是跳街舞……依我自己来看,这个宝座非书籍莫属。我经常会一到家不做作业,而是抽出书本,津津有味地开始看书,导致邻居们常常在“嘭”的一声关门声后,随之听见一阵“狮吼”。只要我一到图书馆,看到琳琅满目的图书后,我就会坐下,安安静静地用目光在排排文字中遨游。这时就算有朋友兴致勃勃地来找我去玩,我也会毫不留情地一口“怼”过去:“嘘!看书呢!”
还想听我继续介绍自己吗?下次再来吧!