“哗!哗!哗……”一个滑板从路上飞驶过去,看!一个皮肤有点黑的小男孩在滑板上。他戴着一顶白色鸭舌帽,手插在黑色布袋里。他是谁?他就是我。
我长着一双小眼睛,皱起头那眼睛就像线一样小。笑起来脸上有两小小酒窝,就像月球上被砸出来的洞。我个子比较矮小,所以常常有人把我认成三年级的,但有句话不是说:浓缩就是精华嘛!
我喜欢读书。比如说有一次,作业写一半,要解大号了。我拿起一本书就往厕所冲,然后我拿出书开始看,看呀看,看了好久……终于,妈妈催我了,我假装吃力地说:哎哟喂!我今天排泄不通。嗯——”妈妈好像相信了,我心里沾沾自喜,心想:太好了,这样我不就可以看很久书了吗?就这样,我在厕所看了一小时后,终于出来了。唉,腿都麻了!
虽然我有爱看书的优点,但是我也有缺点,主要就是有点马虎。就比如:我做小数点计算题时,总会把小数点错或不点。正如,有一次我做小数点计算时,本来二十五乘零点四等于十的,但我忘点了,结果就变成一百了。不仅如此,我做语文练习时,有时也会写错字,像“惟有蜻蜓蛱蝶飞”的“惟”字,我硬生生写成了“唯”字!我真马虎呀!唉!我一定要改掉这个坏毛病。
这就是我,一个喜欢阅读,一个有点马虎的我。