我叫葛语涵,今年十岁了,是一名四年级的学生。我是一个活泼、开朗、爱阅读的小女孩,瘦瘦的身体像细竹杆组成似的,“竹杆”上顶着又大又圆的脑袋。我的发型很有意思,是个“蘑菇头”,所以同学们都叫我“小蘑菇”。一双乌溜溜的大眼睛,可爱极了!
我有很多爱好,绘画、阅读……我已经学会画素描了,那些物体在我的画笔下栩栩如生,可爱极了!我也爱看书,一次朋友邀请我去他家玩,我正在看书,口中连连说:“好!好!”结果,到了下午五点,我仍然沉浸在书的海洋里,直到看完这套书才想起这件事。于是,我又多了个外号“小书迷”。
我也有缺点——丢三落四、粗心大意。在这一学期,我就先后丢了三支钢笔、十几块橡皮,还让一个铅笔盒离职了,这还是我的生日礼物呢!我不仅丢三落四还粗心。一次数学考试,我连附加题都游刃而解,眼看就要100分了,关键时刻口算题却错了一分,得了99分。唉——看来这些坏毛病得一一改掉呀!
这就是我——一个活泼开朗、爱绘画、爱阅读,还有点丢三落四的、粗心大意的我。你们愿意和我交朋友吗?