我爱我家的500字作文
如果,有一天你问我我最喜欢什么,我可能会犹豫。喜欢的东西实在太多了:棉花糖、冰激凌……哪怕给我三天也数不完。但是,我相信,无论何时,无论何地,只要你问我这个问题,不管我犹豫再久,最后也一定会给你一个响亮地回答:“家!”
家?没错,就是家!为什么?你恐怕会问了。因为它大?因为它富丽堂皇?不是,都不是。因为,它是爸爸和妈妈。
爸爸是家里的顶梁柱。总是默默无言地付出,似乎从来不曾索取过什么。在我眼中,他总是很严厉,对我的要求很高。而我,好像从来不曾让他满意过。爸爸虽然严厉,却也不失幽默感。有一次,他看我跳舞时有一个动作特别丑,那是一个“天鹅展翅”的动作,对舞蹈演员的要求很高。而爸爸则“胸有成竹”的说这难不倒他,说着,他跳了起来,脚已经弯成了一个钩子,笨拙的两只手东倒西歪却还是保持不了身体的平衡。我为他这个滑稽的动作取名“老天鹅飞”。
妈妈是生活中最纯粹的“糖”,很贤惠,却又有些笨笨的。她常常会“没心没肺”的大笑,还说她是我的姐姐。尽管嘴里没承认过,心里却承认了,我就把她当成了我的“好姐妹”,我与她无话不谈。
你知道我最难忘的是什么事吗?那是我们一家三口躺在沙发上看电视,客厅橘色的灯散发出温暖、幸福的光……
我,爱我家!哪怕它并不华丽,并不温馨,却依旧是我难以割舍的一部分。
“我爱我家!”