我爱我家的500字作文
家是心灵的港湾,家是每个人一生的加油站,家是整个世界在下雪、走进其中却是春天的地方。
我是一名六年级的小学生,我的家离学校比较远,每天要骑自行车几公里的路程才能到学校,而在学校那儿有一个很长的上坡,要花很大的力气才能上去。
有一天,放学的路上,我回家经过那个下坡时,忽然一架摩托车飞过来,撞上了我的自行车,肇事者迅速地跑了,而我的脚被划破了几层皮,血流不止,还好当时一位姐姐在,给了我一张纸,我迅速将纸包在伤口上,血流的更少了些。由于我的自行车被撞坏了,我只能一步一步走了几公里回家。
当爸爸妈妈了解情况后,立刻帮我包扎了受伤的脚,然后找人修自行车,接着寻找在学校附近出租的屋子。过了几天,父母便找到了出租的房间,一个月要三百多元,但是为了我的安全,还是租下了。父母把家里的一切设备搬了过去,也跟着我在那边住了。
但虽然我离学校近了,只有几十米的距离,但是父母里上班的地方却远了,有好几公里。每天都要从家中匆匆忙忙的赶过去上班,还要匆匆忙忙的赶回家来,给我做饭,每次都征求我的意见,要吃什么。
虽然家里的人忙的不可开交,但是每个人心里还是很快乐、温暖的,我能够报答父母,报答这个家的,就是学好。
我爱我的家。