我爱我家的500字作文
每个人都拥有一个幸福的家,每个人都很爱自己的家。家可以给人温暖,给人幸福,给人鼓励,让人从失败走向成功,让人从绝望走向希望,家是每个人的精神支柱。
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。
我爱我家,一个和睦的家,一个以孝为先的家。去年12月27日,外婆被查出肺部生长了一个肿瘤,必须动手术切除。全家都很着急,妈妈一直在医院看护生病的外婆。外婆动完手术身体非常虚弱,爸爸就烧各种营养的食物给她吃,一口一口地喂给她吃。妈妈工作很忙,但不论工作再忙,她都不辞辛苦的赶去病房照顾外婆,有时候看到她又累又困,想睡又不可以睡觉,得时时刻刻看着生病的外婆。爸爸妈妈的这种行为深深印在我的脑海中,始终都没有忘记,他们成为了我很好的榜样,让这种行为不断循环,让这种爱不断地传递。是啊,百善孝为先,这是一个以孝为先的家,让我们学会感恩,学会保存那份浓浓的家人的爱。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈,是爸爸妈妈帮助我排忧解难,听我讲说心里的苦闷,是他们教会了我如何面对生活,面对事实,是他们教我懂得了人生不会一帆风顺,但一个人要懂得面对生活的挑战和考验。
家庭如同港湾,它给了我温暖与幸福,这就是我的家,一个充满欢声笑语的家。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。