描写老师得作文
上课了,我趴在桌子上等着老师来上课。我很喜欢“米老鼠”的课,因为每一次上课“米老鼠”都会给我们带来惊喜,今天呢?“米老鼠”带给我们的不是惊喜而是惊吓……
“同学们,今天早上我翻遍我的办公室,都没找到语文书。”啊?没找到语文书,不可能吧,“米老鼠”可是老师呀!怎么会把书给弄丢呢?我心中纳闷着。只听见班上的同学大多数把自己的语文书举起来并说道“曾老师用我的书吧!”这个场面可谓是“震撼人心”,让人“痛哭”。当嚎啕过去,曾老师说道:“同学们怎么办,怎样才能找回我的书呢?”班上的同学个个都使出自己的“浑身解数”。到了熊冉,熊冉说:“可以写寻物启事。”对呀!我们可以写个寻物启事吗!
我在心里正为熊冉喝彩时,“米老鼠”说要我们帮他写写寻书启事,我们把“米老鼠”书上的特点从他口里一一套了出来。什么目录里有同学的名字呀,什么在第11课写有批注,有不少“以牙还牙、偷梁换柱”的四字成语呀,什么书面有卷角呀……“米老鼠”叫我们用上这些特点,还叫我们要注意礼貌用语。听着听着,我又有点怀疑“米老鼠”的书到底是不是真的不见了,或许……他的书根本没丢!想到这我不禁为自己这想法给吓了一跳,不可能,“米老鼠”是老师呀!怎么会骗我们呢?但转念一想“米老鼠”是老师又怎么啦?比起老师他更像是我们的朋友,很喜欢“耍”我们,甩开这想法,我投入到了帮他写“寻书启事”的乐趣中去了。
“曾老师的书根本没丢,黄文鸿去他办公室看了的,看到了曾老师的书还好好地躺在他桌上。”下课后,从我身旁走过的同学说着小话,但还是让我听见了,我一直想找个机会去看看是不是真的。这不,机会来了。“华悦,雷嘉,我们去问曾老师写我们的小练笔怎么还没发?”陈瑞婷拉着我和华悦去曾老师办公室。哈哈,门没关,来个突然袭击。我一走进去只见曾老师正抱着本书看着,听到声音后抬起头来习惯性的推了一下眼镜,问道“哦,诸位,有什么事吗?”“曾老师,写雷嘉和我的怎么还没发?”陈瑞婷开口问道,“快了,正在打呢!”曾老师说道。趁着曾老师和陈瑞婷对话的时间,我环顾了一下曾老师的办公室,没看到有五年级语文书,其他年级的语文书倒看到了几本。“看吧,你想多了!曾老师怎么会是那种人呢?”一白一黑的小人跳了出来,小白人先开口了。“不,可能是曾老师藏起来也说不定呀!”黑小人反驳回去。说完白黑小人便厮打了起来,最终……黑小人获胜!
我等啊等,终于等到了第二天。上课了,曾老师拿着本书走了进来,说“多谢同学们的寻书启事,帮我找到了我的语文书!”说完后全班不知是喜还是愤,这是曾老师读起了那本书的序言。(曾老师自己写的“接下来,又读了一篇作文是曾老师以前的学生写的题目叫——《曾老师是个大“骗子”》(和我的题目一样)里面讲的事和我们发生的事一模一样就像是从一个模子里刻出来似的,到底曾老师的书丢没丢呢?你一定知道的。