我是一只猪的作文
我,生活在大森林里,是一只活泼可爱、五彩斑斓、讨人喜欢的小喜鹊。我们鸟族无处不在,数量很多,我因此而为我们鸟族骄傲、自豪。
今天,我和我的好伙伴小杜鹃、小麻雀约好一起去城里玩。我小时候听妈妈说,城里有高楼大厦,有汽车,还有好多人类,非常美丽,我一直想去看看城里到底什么样,但妈妈担心我,这次我恳求妈妈好长时间,妈妈才答应的。激动人心的日子到了,我一大早起来,打扮了一下,妈妈千叮咛,万嘱咐:“一定要小心,否则就有很大的危险!”我牢记妈妈的教诲,就去找小杜鹃小莹和小麻雀玲玲了。只见她们都停在我家门口的一棵大树上,整理自己的羽毛呢!“好了,别在打扮了,快出发吧!”我催她们。她们只好和我一起出发了。
“嘿!你们说,城里什么样?”一向多嘴的小麻雀说开了。我连忙答到:“城里呀,有高楼大厦,有汽车,好有好多人,我听妈妈说的!”“我有些害怕,因为我听爸爸说那儿有一种叫人的动物,他们总是把我们的伙伴抓起来养!”小杜鹃说。小麻雀有说:“有那么可怕吗?比老虎还可怕?”“好像是吧!”小杜鹃回答。我心想:太可怕了,只要小心些就好了。一路上,我们一直谈着城市里是什么样的。过了一会儿,我们到了。
“咳!咳!”我咳嗽起来,“这儿的空气怎么那么差?”我一边埋怨,一边停在一棵银杏树上。小麻雀又发话了:“这儿的楼真高!”“路也很宽!”小杜鹃补充到。我们在城里逛了一圈,处处都是房、车、人,看得我眼都花了。我们又飞到一个公园,看见一棵大树,我提议:“咱们休息会儿吧。”“好,好。”小麻雀和小杜鹃不约而同的答到。我们就停了下来。
突然,一个小女孩盯着我们看,她身边有一个年轻的妇女,我们紧张极了,“那是她妈妈吧!”小杜鹃悄悄地说。“应该是吧。”小麻雀轻轻地回答了一声。只见那小女孩说:“妈妈,我要那只小鸟!”妈妈说:“好,我们来抓!”说着,她拿出一个网兜,慢慢地向我们逼进。我们吃惊极了,连忙躲开。我们就这样“激战”了好几分钟,我们也有点累了,那妇女也气喘吁吁的。忽然,我一不小心,被那个大网兜给扣住了,我拼命挣扎,但无济于事。我接着被那两个人给抓走了,小麻雀和小杜鹃焦急地跟在那两个人后面,想尽办法救我。可是一到一间屋子里,我就被关进了一个笼子。“啊,我现在已是一只笼中之鸟了!我再也不能在广阔的天空中飞翔了,我再也见不到我的爸爸妈妈了!”我伤心地哭了。我好几次都想逃走,可都没用,每当有人走过面前,我都会叽叽喳喳叫个不停,我在说:“放我出去,放我出去!”可他们一点儿也不领会,我绝望极了。
哦,可怜的人们,无知的人们,你们有家人和朋友,我也有!如果你突然离开家里好几天,你的家人会怎么办?我也是,我也有家人!你们这群可恶的人类,你们破坏我们的家园,你们抓了许多我们的伙伴,又把我关起来,我要飞翔,我要回家,我要自由!
就这样,我在笼中不知过了多久,在我奄奄一息的时候,我多么想再看一眼我的爸爸妈妈,我多么想再看一眼我出生的地方,我多想再在你们怀里撒娇啊,爸爸妈妈!
后来,我就在那破旧,生锈的笼子里永远的沉睡了,爸爸妈妈,我永远不会忘记你们的……