我是一只猪的作文
我是一只小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高,有一天,我飞上了枝头,却成为了猎人的目标。我孤单地在月光下徘徊。我的眼里噙满了泪水,我的心中充满了思念。我多么怀念从前那舒适而宁静的生活,多么希望时光可以倒流,能够重新回到爸爸妈妈的怀抱。
以前,我和爸爸、妈妈无忧无虑地生活在一片美丽的森林里,那个温暖的树洞就是我们的家。早上,妈妈用柔和的声音把我叫醒,当我睁开惺忪的睡眼时,妈妈早已为 我准备好了丰富的早餐,在妈妈深情目光地注视下,我津津有味地吃着美味的小虫;白天,爸爸教我飞翔,捕捉害虫;黄昏,我和小伙伴们在树林里蹦呀!跳呀!尽 情地享受着大自然带给我们的欢乐那时候,我们生活得多么幸福啊!我纯洁的心灵里从来没有想过会有人来破坏这样温馨的生活。
这样的日子过了许 久。突然有一天,来了一群人。他们发现了我们,脸上露出了惊喜的神情,兴奋地叫道:快来看呀!这里有小鸟!妈妈听到后,开始有些惊慌失措,但很快就冷 静下来。她迅速地把我藏到一个深洞里,而自己却跳出去,引开了人们。过了一会儿,我听到砰的一声枪响,我吓了一跳。我的直觉告诉我,妈妈一定被他们抓 住了,泪水禁不住模糊了我的双眼。后来,爸爸为了救我也失去了生命。在以后的日子里,我出去寻找虫子的时候,常会看见地上一摊又一摊鲜红的血迹。我清楚地 知道,这是我同伴的血!我伤心的泪伴着血迹流了一摊又一摊。
失去了父母,失去了同伴,我心如刀绞。亲爱的人们,你们知道吗?我们动物也是有感 情,有生命的啊!我们的存在保持着大自然的生态平衡。在此,我代表我的同伴,向你们呼吁:希望你们不要再伤害我们了,不要为了你们暂时的利益而破坏我们幸 福的生活。请还给我们一个美丽的家园,一份安宁的环境,让我们成为永远的朋友吧!这是一只小鸟的哭泣,这是一只小鸟的呐喊!这是一只小鸟的呼唤。