我是一只猪的作文
每当我看见那些浑身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还不时地用瓜子抓伤别人,我就不禁想入非非——。
假如我是一只猫,我就会特别在乎我的个人形象。首先,我把那些又尖又长的指甲剪掉,以免抓伤别人,然后洗一个澡,把身上的污垢全部洗掉,然后在尾巴上系一个蝴蝶结,看到这里,你也不要笑,不是有一个故事叫《穿靴子的猫》吗?那只猫都能穿鞭子,我的尾巴也可以戴蝴蝶结。
假如我是一只猫,我要去给那些孤独的孩子们带来快乐,与他们成为朋友,我和他们玩捉迷藏,温顺的听他们讲故事,任他们抱着干净的我走来走去,别提多开心了。
假如我是一只猫,我将纠正猫怕狗的不公平说法。猫机灵,又会爬树,跑起来快如一阵风,身体收缩如弯弓,舒展时如新月多潇洒。狗呢,只不过嗓门比我们大一些。如果是我,我早就找狗决斗了,我会用我锋利的牙齿和指甲打得他落荒而逃。
假如我是一只猫,老鼠必定是我的美味佳肴,但我不会像那些蠢猫那样死守在洞口,而是躺在白面粉上装死,由此引来好奇的老鼠围观,然后我突然跳起,把老鼠通通吞下肚里。
我多么想变成一只猫啊!