我是一只猪的作文
亲爱的人类,你们好。我是一只经历了四年的地下生活而现在却要濒临死亡的老蝉。
五个星期前的这天,也是我一生中最激动的一天——我终于要破土而出了。回想起那四年的黑暗、冰冷、冷漠,换来五个星期的阳光、温暖、热闹,是值得的!我的一生就犹如你们的生活一样,只有经过不断地学习新知,学习技术才能换来更好的生活。虽短暂,但足矣!
现在的我,虽然将要死亡,但我却终生不后悔。
因为我在黑暗的泥土中拼搏过,坚持过;在沐浴阳光的树叶罅隙里欢唱过,享受过;在湛蓝的天空中翱翔过,畅游过……虽然我没有飞鸟那样的大翅膀,蝴蝶那样的花衣服,更没有海龟那样的长寿命,但我不会去羡慕、嫉妒。因为我是一只蝉,是四年黑暗中的苦工,比起那些被永恒的埋没在泥土中的兄弟姐妹,我又是如此的幸运。只有长期生活在黑暗中,才知阳光的可贵,才知彩色世界的可贵。
所以,我不会再去奢求更多,能够欢唱五个星期就是天大的惊喜。
蝉的一生是残酷的,但却又是无比幸福的。最简单的是坚持,最难的也是坚持。只有在黑暗中学会坚持,我们才通过作一只合格的蝉的考验。在一日如一年一般漫长的黑暗生活中,我们一刻也没有放弃。因为你不知道,也许就在明天或是后天,会有着天大的惊喜降临到自己身上。当光明照进我们黑暗的巢穴时,那一刻是多么的幸福!
亲爱的人类啊,你们一出生就生活在阳光下,一睁眼就看到这个草长莺飞的美丽世界,殊不知我们为此需要在黑暗的地层苦苦蛰伏四年。所以,当我们用嘹亮的歌声来宣泄我们的满腔喜悦时,恳求你们不要再为了一时的烦躁或一时的兴趣而大量捕杀我们了。可以不爱,但请别伤害!
我们蝉,虽然微小,但也伟大!不是吗?